iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:

Долгий поцелуй на ночь / The Long Kiss Goodnight, США, 1996


С этим фильмом меня связывает множество ностальгических воспоминаний, потому могу быть необъективен. Может он и не столь хорош, как кажется - но мне, даже по результатам повторного просмотра, ничего кроме слов восхищения в голову не приходит.

Отличный боевик из золотой эпохи боевиков. Суперсекретные агенты с амнезией, козни злобных ЦРУшников, кровавая вакханалия накануне рождества, погони со взрывами бензовозов, биатлон на коньках со стрельбой по живым мишеням, и немного семейных ценностей до кучи. Короче, Джейсон Борн задолго до Джейсона Борна, ну и с женщиной в главной роли еще. Оную роль исполняет потрясающая Джина Дэвис, которая ни до, ни после этого фильма не была настолько прекрасна, на мой взгляд (хотя я и далеко не со всеми работами этой актрисы знаком). Что характерно, на протяжении сюжета она играет фактически двух принципиально разных персонажей – перевоплощение шикарное: даже не знаю, злая или добрая версия мне нравится больше. Кроме того, присутствует Самуил Джексон, который тоже временами возжигает ярче тысячи солнц - как правило, в непередаваемой манере «мазафака, во что я влип и кто все эти страшные люди?!»

Кино, при всей своей эпичности и пафосе, не лишено изрядной доли самоиронии – шутки юмора (преимущественно, довольно мрачные и циничные, ессно) не просто присутствуют, но и выглядят уместными, не отвлекая от серьезного настроя картины. А сейчас так делать почему-то разучились - смотрю я те же фильмы Marvel, и от тамошних пошлых хиханек блевать тянет, честное слово. Впрочем, не будем об этом. Далее я намерен отсмотреть "Остров головорезов" - фильм того же Ренни Харлина, с той же Джиной Дэвис, судьба которого оказалась весьма печальна.



Tags: 1990s, girls with guns, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments