iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:

Долгий поцелуй на ночь / The Long Kiss Goodnight, США, 1996


С этим фильмом меня связывает множество ностальгических воспоминаний, потому могу быть необъективен. Может он и не столь хорош, как кажется - но мне, даже по результатам повторного просмотра, ничего кроме слов восхищения в голову не приходит.

Отличный боевик из золотой эпохи боевиков. Суперсекретные агенты с амнезией, козни злобных ЦРУшников, кровавая вакханалия накануне рождества, погони со взрывами бензовозов, биатлон на коньках со стрельбой по живым мишеням, и немного семейных ценностей до кучи. Короче, Джейсон Борн задолго до Джейсона Борна, ну и с женщиной в главной роли еще. Оную роль исполняет потрясающая Джина Дэвис, которая ни до, ни после этого фильма не была настолько прекрасна, на мой взгляд (хотя я и далеко не со всеми работами этой актрисы знаком). Что характерно, на протяжении сюжета она играет фактически двух принципиально разных персонажей – перевоплощение шикарное: даже не знаю, злая или добрая версия мне нравится больше. Кроме того, присутствует Самуил Джексон, который тоже временами возжигает ярче тысячи солнц - как правило, в непередаваемой манере «мазафака, во что я влип и кто все эти страшные люди?!»

Кино, при всей своей эпичности и пафосе, не лишено изрядной доли самоиронии – шутки юмора (преимущественно, довольно мрачные и циничные, ессно) не просто присутствуют, но и выглядят уместными, не отвлекая от серьезного настроя картины. А сейчас так делать почему-то разучились - смотрю я те же фильмы Marvel, и от тамошних пошлых хиханек блевать тянет, честное слово. Впрочем, не будем об этом. Далее я намерен отсмотреть "Остров головорезов" - фильм того же Ренни Харлина, с той же Джиной Дэвис, судьба которого оказалась весьма печальна.



Tags: 1990s, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments