iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Wonder Woman: Earth One (vol.1)


Для начала нужно оговориться, что такое «Земля 1». Это дисишный аналог марвеловский Ultimate-вселенной. Т.е. комиксы, ориентированные на читателей, не желающих вникать во все хитросплетения многолетней хронологии. С основной вселенной они не связаны никак, представляют собой параллельную реальность, где все немного по другому, и авторы имеют несколько больше свободы в обращении с персонажами. Выпускаются не посерийно, а сразу в формате TPB – полноценными книжками с более-менее завершенным сюжетом.

Ну так вот. Если про Батса, Супса и прочих я пока не читал (но почитаю, наверное), то про Чудобабу за авторством Гранта Моррисона могу сказать вот что. Для знакомства с персонажем – НЕ рекомендую этот комикс категорически. Это очень-очень альтернативная версия Дианы и ее предыстории - постмодернистская интерпретация на грани стёба, напичканная разными аллюзиями к классическим историям золотого века. Вещь сильно на любителя, сюжет тут довольно своеобразный, повествование рваное, характеры и поступки ряда персонажей могут вызывать порой недоумение. Ну, Моррисон вообще специфический и неоднозначный автор – имейте в виду. Единственное, ради чего стоит читать – графика. Нарисован комикс просто великолепно: художник Яник Пакетт очумителен. По части динамичного экшына и сочных девиц - на 10 из 10, пожалуй.

Второй том, если он когда-нибудь выйдет, все-таки полистаю, пожалуй - хотя бы ради красивостей графониума. Но что касается сюжета - я вас предупредил. 
Tags: dc, wonder woman, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments