iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Граница времени (2015)


Обмазался тут немного отечественным сериалостроением – заценил фантастику про русский расовый Патруль Времени. Через силу, через боль...

Эта вещь была довольно перспективной на уровне конь-цепта, но весьма скверной в части реализации. И дело не только в нищебродстве – видал я шоу и победнее в разы, но смотревшиеся при этом на порядок лучше. Просто когда у вас бредово-наркоманские (в плохом смысле) сценарии «на отъебись», да еще и бездарные актеры – помочь может мало что.

Вообще, такое ощущение, что разные серии придуманы совершенно разными командами сценаристов – настолько варьируются по качеству. От «бедненько, но интересненько» (преимущественно, эпизоды про относительно недавние времена, завязанные на чисто детективно-драматические моменты), до «лопни мои глаза!» (напр. серии про Клеопатру, про Смуту, про инквизиторов и др.). О декорациях и костюмах ничего не буду говорить – грешно издеваться над людьми, они хотя бы пытались что-то антуражное запилить. А вот про лицедеев, играющих здешних хроно-патрульных скажу – эти даже и не пытались: эпизодические темпоральные преступники переигрывают главных героев почти в каждой, сцуко, серии (хотя и там явно не великого таланта артисты задействованы). Особенно начальница их выбешивает - на редкость отталкивающая баба со сволочным характером.

Еще есть немного здорового фансервиса - поскольку перемещения во времени происходят в лучших традициях «Терминатора», то ближе к концу сериала стремительно возрастает количество в кадре голых женских задниц (но и мужских тоже, лол). Впрочем, это настолько дешевая и отчаянная уловка, что даже грустно.

[дат асс]

Tags: альтернативная история, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments