iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Лига Справедливости / Justice League, США, 2017


Сходил намедни на "Лигу". Один из тех фильмов, про которые я заранее знал, что посмотрю в кино. :) В целом увиденным скорее доволен, но поставить данной ленте оценку выше, чем "неплохо" мне совесть не позволит. Я бы сказал, получились эдакие "DC-шные Мстители" - хороший увлекательный аттракцион, однако лишенный какой-либо индивидуальности. Черт возьми, даже в БпС, при всех его косяках, была своя фишка - пресловутый гримдарк и SuperJesus. Здесь же - какая-то усредненная супергероическая стерильность, словно построчно цитируют какой-то голливудский учебник, из главы "Супергероика". Возможно, это неизбежный недостаток любого командного кино в данном жанре, или повлияла смена режиссера в процессе работы - трудно понять. Но кино едва ли способно вызвать сильные эмоции - ненавидеть его подобно "BvS" или "Суицидальному Взводу" вряд ли кто-то будет, но и обкончаться радугой оно тоже никого не заставит. Единственное, что по сравнению со "Мстюнами", я занес бы в число безусловных преимуществ "Лиги" - это грамотно отмерянная дозировка юмора. Не отвлекает от серьезных драматичных побоищ, не раздражает, и не скатывается в петросянство, в отличие от.

По действующим лицам:

Бэтфлек - нинужен. Ну, хоть не сильно тянул на себя одеяло, и на том спасибо.
Флэш - "интеллигентный еврейский юноша"(tm), гик и обаяшка.
Чудо-Галя - все еще БОГИНЯ.
Аквамен - МУЖЫК. Ждем его соло-фильм.
Киборг - уныловатый персонаж сам по себе, но из него выжали все, что могли.
Некто на букву S - норм. Вот больше и нечего сказать про него. Ну, это Суп, и он делает то, что должен делать Суп. Что тут говорить-то?

Степенвульф чуть не лопается от пафосной свирепости, но его хочется лишь похлопать по макушке и сказать "возьми с полки пирожок за старание". Те, кто не знает про Дарксайда, Апоколипс, Новых Богов, материнские коробки, бум-трубки и прочую ебатуру имени Джека Кирби - вообще половину реплик антагониста пропустят мимо ушей как ничего не значащую пафосную хрень. И будут правы. Не надо так делать, господа сценаристы - это непрофессионально.

Что еще можно сказать... Мочилово хорошее, графон неплохой, темп выдержан, зависаний нет, диалоги фейспалмов почти не вызывают. Смотреть вполне можно, и с немалым удовольствием. Пусть это и не та ослепляющая и поражающая вообращение кульминация кино-вселенной DC, которую нам когда-то обещали (но которую никто всерьез и не надеялся увидеть, на самом-то деле).
Tags: 2010s, dc, goddamn batman, justice league, superman, wonder woman, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments