iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

2017 в мемчиках и хайпиках

Ну да, еще впереди декабрь, но как я подозреваю, все, что за эти 4 недели может произойти/прогреметь/хайпануть, уже косвенно пойдет на следующий год в коллективном бессознательном, т.к. на раскручивание маховика шумихи в этих ваших интернетах всегда уходит какое-то время. Так что считаю себя вправе подвести итоги. Политоты и прочего "серьезного бизнеса" тут практически не будет - только по касательной, может быть. Чисто личные впечатления. Ссылок тоже не будет - сами найдете, не маленькие.


Итак, наиболее запомнившиеся из обсуждаемых в 2017 году тем:


Россия и окрестности

Поклонская против «Матильды» и все с этим связанное  
Да что вы знаете о безумии?” Няша-инквизитор в религиозном угаре организовала самую эпичную рекламную кампанию века для средненькой исторической мелодрамки. Хотя я сам фильм не смотрел, но на торрентах заценю непременно, когда появится.

Диана Шурыгина  
Дианка хорошая и смелая, а Семенов присел в тюрячку совершенно заслуженно. Несогласные с этим - «пусть бугуртят». Вообще история поучительная во всех смыслах: и для мальчиков, и для девочек. Думайте головой и помните о последствиях.

Тиньков против блогеров   
Тиньков по сути прав, хоть он и мудак самодовольный. А те блогеры, о которых он говорил – действительно продажные твари, что не раз наглядно демонстрировали.  

Эпидемия «рэп-версусов» 
«Рэп это кал, рэп это музыка негров» - больше ничего вам знать не нужно.

Синий кит  
Совершенно реальная «моральная паника» как реакция на художественную копипасту в стиле городской легенды – такого мы еще, пожалуй, не видели. Нет пределов идиотизму.


100-летие двух революций 1917 г.   
На удивление спокойно и буднично прошло, без особого (д)ристалища. Как-то всем уже пофиг на революцию, по большому счету, кроме отдельных фриков – все попытки раздуть какие-то красно-белые срачики провалились.

Мальчик Коля в Бундестаге  
«По сути верно, но по форме – издевательство». Суть речи совершенно правильная и столь же банальная. Но из-за пары неосторожных выражений часть нашего общества люто «триггернулась», как говорят у буржуев. Самое смешное, что подорвались афедроны в основном у тех, кто так кичился своей "неполиткорректностью" и показным цинизмом. Смешно.

Спиннеры 
У меня есть – каюсь, грешен. :) Покрутил, положил в ящик. Никакого мнения не имею. Это был странный феномен, который продлился несколько месяцев и вряд ли останется в памяти надолго. Не «Кубик Рубика», далеко не.

Стреляющие психи
Речь про массовые убийства из огнестрельного оружия, совершенные одиночками  («тверской, раменский, ивантеевский стрелок»). Подобные инциденты в тех же США интереса не вызывают, т.к. уже приелись. 
Это холодное лето без солнца в центральной России было тяжелым и депрессивным -  многим рвало крышу.  Иных объяснений у меня нет.

Винишко-тян против «России-24»
Федеральный канал вступил в прямой срач с видео-блогерами - то бишь, встал на четвереньки и загавкал. Если вы понимаете, о чем я. Днище пробито.

Самойлову не пустили на Евровидение в Киев 
Грязная политизированная история, где все стороны занимались осознанными провокациями, а итог был предопределен. Нейтрально отношусь.

Фильм «Оно» и возмущение клоунов  
Кино не смотрел, старое кино тоже не смотрел, и даже книгу не читал, но клоуны наконец-то сделали что-то действительно смешное. ))

Ксюша Смирнова, звезда танцпола
Да-да, потрахушечки в клубе. Забавно, что героиня происшествия в итоге оказалась адекватнее и разумнее, чем все, кто сие событие обсуждал. Второй герой, залегший на дно - тоже все правильно сделал.


В мире:

Харви Вайнштейн, Кевин Спейси и другие голливудские секс-скандалы  
Испытываю чувство глубокого морального удовлетворения, наблюдая взрывы петард в этом нужнике. Гори, Голливуд, гори!

Ким Чен Ын, тролль и «человек-ракета»
Корейский пупс уже не первый год веселит публику. Но не весело тем, кто принимает его троллинг за чистую монету.

Мейвезер против Макгрегора 
Нагнетание шумихи перед боем оказалось интереснее, чем сам бой, который я даже и не смотрел.

Конфедератопад в США  
Жаба vs Гадюка. Это по сути. Но улыбнуло, что у наших политозабоченных снова припекает от того, что где-то там за морями, якобы "белых людей обижают" (ну, тех самых людей, которые "проклятые пендосы" в любой другой ситуации). Цирк.

Курьезы Трампа  
Палево с рептилоидом динозавриком – зе бест.

Скандал с объявлением победителя на Оскаре
До сих пор не могу понять: "Ну откуда взялся лё шкандаль на пустом месте?" о_О  Оба фильма в следующем году посмотрю, наверное.

Макрон спускается с вертолета на подлодку
Это было просто по-доброму смешно. Макрон няша. ))


Отдельные мемчики, не имеющие отношения ни к чему из вышеперечисленного:


Грибы - Тает лед
Суки! Всю весну долбили по мозгам. >)


Luis Fonci - Despacito
Ублюдок, мать твою! Все лето не давали жизни. %))

Ждун

Это не краткоживующий мемасик, это на годы, истинно вам говорю! Такие меткие и яркие образы нечасто можно встретить.

Слово «хайп»
Сам удивлен, но это заимствование и его производные активно начали использоваться только в этом году, хотя они явно существовали гораздо раньше.



Tags: бессмысленный дыбр, итоги, наблюдения, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments