iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Психологини (2017)


Сразу замечу, что название меня тоже раздражает, хоть оно и используется здесь в ироническом контексте. А сериал хороший.

Только надо понимать, что ентой самой психологии в сериале по факту минимум – это вам не «In treatment» (или ему подобные вещи), далеко не. Ни по формату, ни по глубине раскрытия серьезных тем, вообще ни по чему. Что само по себе не является недостатком – просто шоу в куда более легком жанре: эдакая смесь «Сладкой жизни» и «Секса в большом городе», про трех подружек, дипломированных психологов, и их приключения – когда забавные, а когда и драматичные. По ходу дела будут иногда на наглядных примерах показывать значения кое-каких терминов и явлений, типа пресловутых «токсичных отношений», «личных границ», «когнитивной беспомощности» и всякого такого. Очень слегка и поверхностно, впрочем.

Ну весь сериал вообще такой… милый, я бы сказал. Не в последнюю очередь благодаря удачному подбору актрис на главные роли: Панина, Каштанова, Старшенбаум, мне они все очень нравятся – собственно из-за этих няш смотреть и начал. ;) Причем тут у дам была возможность и поактерствовать нормально, а не только посветить личиком и фигурой (что к сожалению постоянно выпадает той же Каштановой, например). Плюс хорошо написанные диалоги, интересные второстепенные персонажи и приятная музычка фоном. Местами сценарий прямо тырит идеи из реальности – например, одна из героинь зарабатывает лекциями для женщин на тему а-ля «как охомутать миллионера-альфача за 10 дней», при том, что у самой супруг - безработный домохозяин и человек-тряпка. Отсылка к известной истории довольно прозрачная, но оттого еще более смешная.

Тем не менее, это шоу - отнюдь не чистая комедия: где-то с середины сезона все чаще идут весьма жизненные и реалистичные ситуации, в т.ч. и довольно-таки жестковатые, если заглянуть сквозь легкомысленно-юмористический флёр сериала. Не сказал бы, что это плохо, но... необычно.

На данный момент отсмотрел 14 серий из 21. На торрентах доступны они все, хотя по телевизору сериал еще продолжается, и скорее всего, будет продлен на следующий сезон, т.к. рейтинги довольно неплохие - чему я лично рад.




















Fetish fuel. ^_^

















Вот такие смешные вставочки с дословной визуализацией внутреннего состояния персонажей мне особенно нравятся. Жаль, нечасто их используют здесь.

















Tags: наше кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments