iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Второй подход к снаряду

А еще я в ушедшем году под влиянием острой ностальгии перепрошел Mass Effect 2, чем весьма доволен. Хотел вообще-то первый (при всех своих косяках и недостатках, ностальгию он вызывает существенно более сильную), но в силу странных техномагических проблем, с этим возникли некоторые сложности. Ну что ж, пришлось удовлетвориться эрзац-вариантом - созданием сейва через редактор и импортом его во вторую игру. Которую я и осилил целиком и полностью. На сей раз, для более так сказать "полного икспириенса", создал принципиально иного персонажа, как и задумывалось - почти прямую противоположность моему первому Шепарду. Тот, если что, был циничным подонком и безжалостным ублюдком - ну, почти. :) По крайней мере, задумывался таковым, а по ходу пьесы все стало "не столь однозначно". Здесь же изначально был выбран парагонский путь, ака "доброта и милосердие". Тяжеловооруженная доброта и многозарядное милосердие, ага. =)

Специальность - авангард, происхождение - колонист, военная карьера - "единственный выживший". Ну и теперь это была фемШеп, ибо Дженнифер Хейл - one love. ^_^ Уделил больше внимания побочным квестам, обследовал все локации, прошел по возможности все доп.миссии. Ну и кое-чего оценил, что раньше проскочило по каким-то причинам мимо внимания - все-таки вторую часть я 5 лет назад пробегал довольно торопливо, а зря.





Добрым словом и пистолетом.



Вот этого хмыря не видел раньше. Бармен с Омеги, батарианский расист. Людей ненавидит и стремится уничтожить, потому подсыпает крысиный яд в бухло. Его можно закошмарить разными доставляющими методами.


Кроган-патриарх. Его я, как ни странно, тоже не встречал раньше.


Шепарды не умеют танцевать. Ни в каком воплощении и никогда.


Красивая побочная миссия с обломками корабля над пропастью.




Просто эффектный кадр с Джек.


 Мексиканская ничья.


Тот кадр, что породил мемы про "Ass Effect", ага. ))
Вообще такой фансервис мне не по нраву. Слишком "in your face", во всех смыслах слова.



Вот так гораздо лучше. )  Парадно-выходной костюм шепарда-мужика, кстати, на редкость невзрачный был, как сейчас помню - несправедливость жи есть!










Эй, это же огр из Dragon Age! Теперь я его узнал!
Почва для кроссовера, между прочим! (ушел искать фанфики про ME / DA)



Ксенофилия - таки да. В редакторе можно выбрать, с кем был роман в первой части, ну и выбор там довольно невелик по понятным причинам. Лиара - по ходу, вообще такой дефолтно-ванильный вариант. По крайней мере, такое впечатление создается. Однако, если проходить "Логово Серого Посредника", то продолжение романтической линии с Лиарой можно даже назвать достаточно интересной. Особенно в сравнении: когда я играл первым Шепардом, который романсил Эшли Уильямс, было весьма обидно, сколь мало ее показали в МЕ-2, да еще и в довольно неоднозначном контексте ("Что-то я тебе не доверяю, пособник террористов!")





Биотический Бог снова с нами!


Убивашки.



Вот еще классную миссию нашел. В смысле, сама-то миссия скучновата, но планета токсичных туманов и ракопауков - душевная.








Всякие говорящие рекламы.



Разнузданная ксенофилия продолжается... ))

*на самом деле, нет. Хотя можно было. )





Мини-игра на Тучанке по расстрелу мимимишных зверьков разрывными ракетами. ^_^




Бдыщ!


Парагонское прохождение миссии Заида - ультра-хардкор. Сюжет не способствует гуманизму, мягко говоря. Но справиться можно.




Эх, Самара-городок...



Гм. "I'm both frightened and aroused"(c)










Дополнение "Lair of the Shadow Broker" - проходил вообще впервые. Замечательная, очень увлекательная вещь, получил массу удовольствия. Скриптовые диалоги шикарные, миссии разнообразные.











































































В упор не помню, из какого момент этот скриншот, и где это Шеп может подходить к навигационной карте в скафандре...




"Йоу, собаки..."





Традиционный прыжок в длину - любимая спортивная дисциплина всех уважающих себя шепардов.



Разница менталитетов. ;)




Няши-хаски.












На суицидальной миссии все прошло по плану, но рандомным образом подох доктор Мордин. Что забавно, в последнем бою он, похоже, всегда помирает, если его оставлять в числе прикрывающих двери - видимо, действительно глюк. Да и ладно.

А вообще сценарий финальной миссии очень грамотно прописан. Даже зная заранее все нюансы и детали, я прям "испереживался весь" в процессе прохождения: вдруг сейчас кого-нибудь из коллег замочат ни с того, ни с сего в очередной кат-сцене - были же прецеденты. :)







Иллюзивный дядька, иди нахер! .От мертвого осла тебе уши, а не базу.





Tags: mass effect, игры, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments