iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:

«Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», 03.02.18


Недавно побывал в театре им.Моссовета на мюзикле «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». Это русская адаптация бродвейской постановки по мотивам (достаточно отдаленным) одноименной повести Р.Л.Стивенсона. Понятно, что следовать сюжету исходника было бы бессмысленно (спойлер века: Хайд - это Джекил!)  - да и сколько там того сюжета в 200 страницах? Так что в мюзикле добавили изрядное количество побочных линий и новых персонажей. Но основная фабула и "идейное содержание" сохранены. Двойственность человеческой природы, образ красивого, благочинного фасада, скрывающего мрачные ужасы, и прочие классические темы.

В роли Джекила/Хайда – Валерий Анохин, которого я ранее видел в русской версии «Иисус Христос Суперзвезда» на той же площадке. Отличное исполнение, как по мне, особенно в образе Хайда. Придраться можно разве что к некоторой неуклюжести актера в отдельных номерах - акробатически-танцевальные фокусы ему явно не очень легко даются. Ну так не 20 лет уже дядьке, можно понять. :)
Также запомнилась Анастасия Макеева в роли Люси Харрис (неканонический персонаж) – хорошо поет, хорошо танцует, обладает отличной фигурой. ^_^ Она вообще во многих российских мюзиклах успела позажигать, как я посмотрю – да и в телесериалах снималась каких-то. Надо заценить еще что-нибудь, очень яркая барышня.

Вот нашел на ютюбе для примера:


Из недостатков я бы назвал некоторую затянутость представления (почти 3,5 часа с антрактом – это перебор) и не особенно большое количество запоминающихся песен. Буквально два-три мотивчика врезаются в память, не больше. Послушаю вскоре английскую версию, может там либретто лучше.  Но сама постановка в комплексе (актерская игра, пение, танцы, декорации, костюмы) - пришлась по нраву, даже очень.
Tags: музыка, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments