iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Jessica Jones. Season 1


Досмотрел начатый еще в прошлом году сериал про анхуманку - частного детектива и ее опасные приключения в мрачных закоулках черного-черного Нуар-Йорк Сити. Сразу оговорюсь, что на мой вкус «Сорвиголова» – лучше (если брать первые сезоны). Но сравнивать напрямую все-таки не совсем корректно, ибо «Джессика Джонс» - достаточно своеобразная вещь, которую с Сорвибашкой роднит разве что общая мрачно-чернушная атмосфера (ну, и один кроссоверный персонаж еще). В принципе, к супергеройскому жанру данное шоу имеет отношение лишь «постольку-поскольку» - в основном это детективный триллер, с некоторой примесью фантастики. Хорошая вещь - жутковато-параноидальная в первых сериях и драйвово-адреналиновая в последних.

Главная героиня, что характерно, на протяжении большей части истории производит довольно неоднозначное (если не сказать неприятное) впечатление - в высшей степени антисоциальная личность со скверным характером и дурными наклонностями. Сопереживать ей трудно, но наблюдать за похождениями интересно. Зато актриса в титульной роли хорошая - неведомая мне Кристен Риттер (похожая на молодую Изабеллу Росселлини) этот образ воплотила весьма достойно.

А вот главзлодей – мое почтение. Я так-то и представления не имел, кто такой этот ваш Дэвид Теннант, но здесь он меня впечатлил – не то слово. Безжалостный подонок, которого не то чтобы жалко… но можно понять (хоть и сложно простить). В отличие от Кингпина из «Сорвиголовы» (который вызывал не жалость, а уважение), тут у нас персонаж без какой-либо сверх-идеи, без хитрых планов, имеющий крайне инфантильный характер и образ мыслей. Тем и цепляет, пожалуй – правдоподобностью обиженного на весь мир, неуверенного в себе ребенка, которому достался встроенный биологический мозгопромыватор мгновенного действия. Сложись его юность иначе - и он мог бы стать совсем иным человеком, мог принести столько добра людям, мог достичь столь многого... Но увы. :( Отдельно отмечу, как грамотно обыграли комиксные характеристики персонажа - "фиолетовый дядька" здесь совсем не фиолетовый, однако целый ряд ключевых сцен с его участием выдержан в этой фирменной цветовой гамме. И в одежде он большой поклонник сиренево-пурпурных оттенков. Тонко, однако - уважаю.

Там еще куча второстепенных персонажей мелькало, но про них я не буду распространяться - ни к кому привязываться не рекомендую, т.к. судьба многих из этих товарищей окажется весьма незавидной. До финала сезона доживут не только лишь все.

В этом году должен второй сезон "Джессики" выйти, но у меня еще 4 связанных марвел-сериала неотсмотрены, так что когда доберусь - бог весть. :)

И да, интро - из разряда "пересматривать не устану никогда". Идеально выдержанный стиль!
Tags: marvel, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments