iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Смерть ходит на высоких каблуках / La morte cammina con i tacchi alti, Италия, 1971

d2de8d5653b6

Джиалло из, что называется, второго (а то и третьего) эшелона от не слишком знаменитого режиссера Лучиано Эрколи. Вот в чем - в чем, а в умении придумывать оргигинальные и привлекающие внимание названия итальянцам не откажешь - собственно, только из-за названия и обратил внимание. Фильм оказался не таким плохим, как я боялся, даже весьма приятным, но очень уж... weird, чудным каким-то.

Сказать, что здешний сюжет makes no sense - сильно польстить ему. Абсолютно нелогичная история, даже по меркам джиалло, 90% которых вообще-то логичностью и связностью никогда и не отличались. Нив Наварро исполняет роль стриптизерши, которая становится объектом преследования неизвестного преступника в маске. Гадский злыдень ищет бриллианты, принадлежавшие отцу девушки (недавно убитому им) и не гнушается никаких средств в своем поиске. Стремясь спастись от преследователя, героиня улетает с подцепленным в баре мужиком в Англию - в маленькую шотландскую деревушку на берегу океана. Там-то и начнется основной, ткскзть, вынос мозга. Куча обманок, ложных следов, псевдо-подозреваемых и прочих "красных селедок".

Надо заметить, что актриса, снявшаяся в глав.роли, была женой режиссера, и демонстрировать стати своей супруги синьор Эрколи не теряет шанса при каждом удобном случае ("Муа-ха-ха! Завидуйте мне, мужики, завидуйте!"). И посмотреть есть на что, надо сказать - мадам весьма приятная глазу. :-) Эта же Нив Наварро снялась и в нескольких других фильмах своего мужа, которые я при случае, пожалуй все-таки гляну.
Tags: 1970s, Италия, джиалло, кино, обзор, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments