iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:

Borgia. By Alejandro Jodorowsky and Milo Manara



Borgia
by Alejandro Jodorowsky and Milo Manara

СИГ! СИГ!! СИГ!!!

Внимание, внимание! Не проходите мимо! Только у нас! Аттракцион неслыханной щедрости! Комикс целиком и полностью про секс, инцест и геноцид!!! Заходите, заходите! Спешите видеть!

Собственно, вот. С.И.Г. в самом что ни на есть концентрированном и дистиллированном виде за авторством безумного чилийца Алехандро Ходоровского (этому чуваку в свое время так и не довелось снять экранизацию "Дюны". Жаль.) и нарисованный адским итальянским возжигальщиком Мило Манарой. Про веселую и дружную семейку Борджиа и их весьма эмм... интересные и насыщенные событиями жизни. Сразу оговорюсь: все что в этих книжках рассказано и показано, не стоит воспринимать как 100% историческую реальность - они на это не претендуют. Скорее это такая своеобразная трактовка реальной истории сего клана, в которую одновременно щедро добавили и гламура и кровавого трэша. Что-то типа сборника страшных городских легенд на уровне "Сталина, выезжающего ночью из Кремля на боевом треножнике со зловещим уханьем пить кровь трудового народа". Неудивительно, в общем - семейка эта и так была мифологизирована по самое не балуйся (даже при всех их реальных подвигах и проказах, каковые действительно были незаурядными).




Первый том ("Кровь для Папы") - посвящен Борджиа старшему - кардиналу Родриго Борджиа (будущий Папа Александр VI), а второй ("Власть и инцест") - уже преимщественно следит за его старшим сыном Чезаре. Крутые они мужики были, что тот, что другой. Родриго - можно сказать, находился не на своем месте всю жизнь. Человек с таким характером и такими талантами смог бы куда как лучше развернуться, будучи каким-нибудь монархом крупной державы или на худой конец варлордом-завоевателем. Ресурсы Святого Престола, конечно, крайне велики - но против грубой силы французов в свое время не потянули, да. Вернее, потянули, но не сразу, а когда уже было поздно. А будь у пацанов короткоствол своя нормальная армия, все могло бы сложиться иначе... Впрочем, я чего-то отвлекаюсь. Рассказывать о всяко-разных сюжетных поворотах, полагаю, нет смысла - посмотрите сами, если интересно. Товарисч gunter_spb пару лет назад выкладывал все это дело с переводом на русский (раз и двас). Предупреждаю сразу: много сурового контента с рейтингом NC-17, ОЧЕНЬ много. Некоторые сцены даже мне, вполне подготовленному читателю, неиллюзорно выносили мозг. Присутствует также местами дико-смешной черный юмор - но не все, наверное, смогут оценить.

Да, Манара, естественно - велик и могуч! И мне, если честно, плевать, на некоторые справедливые претензии к его стилю. Типа того, что ВСЕ изображенные им женщины как правило имеют всего ДВА возможных выражения лица:
1. "загадочно-соблазнительное"
2. "откровенно-б*дское".

Но любим-то мы его в том числе и именно за это! =)) По части изображения фапабельных девиц в высокохудожественных антуражах у него конкурентов в мире очень-очень мало. К тому же, биографии Ваноццы де Каттани и Лукреции Борджиа более чем способствуют всяким захватывающим полетам фантазии. ;)
Tags: история, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments