iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Леди-ястреб / Ladyhawke, США, 1985



Спасибо всем, кто накидал рекомендаций в этом посте. Составил себе небольшой список к просмотру.

Начал с этой вещи, благо давно уже собирался. Замечательный образец "псевдо-средневекового фэнтези" : действие происходит вроде бы в нашем мире, во времена Крестовых походов где-то в условной Европе: места очевидно итальянские (город Аквила, если конкретно), но имена героев при этом явно французские. В принципе, с тем же успехом события могли разворачиваться и "в тридесятом царстве" и в любой вымышленной вселенной.

Красавица Изабо д'Анжу полюбила капитана городской стражи Этьена Наваррского. Но положивший на нее глаз епископ Аквилы вступил в сговор с дьяволом и проклял влюбленных, чтобы они никогда не могли быть вместе: по ночам Этьен превращается в черного волка, а при свете дня - Изабо становится ястребом. Очень красивый и трогательный фильм. Рутгер Хауэр и Мишель Пфайффер потрясающе гармонично смотрятся как экранная пара, даже несмотря на то, что у них по вышеуказанной причине всего две (!) совместные сцены за все два с лишним часа хронометража. Единственная претензия - многовато было "comic relief"-персонажа в лице вора по прозвищу Мышонок, но его можно было и потерпеть, благо раздражал не сильно.

З.Ы. А с Хауэром надо будет еще непременно "Плоть+Кровь" глянуть - больно уж хорошо у него выходят суровые средневековые рубаки. ;)
Tags: 1980s, rutger hauer, кино, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments