iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

The Twilight Zone. Сезон 2. Серии 6-10.




Продолжение второго сезона. Капитан Кирк, мрачные антиутопии и темпоральные аномалии.
  

  2 х06. Глаза смотрящего / Eye of the beholder   
Тоже goddamn classic, в общем-то (каждая вторая серия претендует на это звание, как по мне). На всякий случай, напомню, что название эпизода почти всегда является ключом к его финальному твисту и содержит в себе какой-нибудь тонкий намек на толстое обстоятельство (выражение "Красота - в глазах смотрящего" все помнят? Ну вот. О субъективности любых мнений, особенно общественных).   
2х07. Самое время / Nick of time
Как и было обещано, капитан Кирк собственной персоной! Уильям Шатнер в одной из первых своих ролей. А серия посвящена игрушечной шкатулке "Загадай желание" в придорожной забегаловке, которая способна предсказывать будущее посетителя. И не только...


2x08. Поздний час / Lateness of the Hour
Сама по себе серия не представляет ничего особенного, но примечательна наличием андроидов с имплантированными человеческими воспоминаниями, считающих себя людьми. За несколько лет до некого романа Филипа Дика. ;)


2x09. Проблема Темплтона / A Trouble with Templeton
Да, в этом сериале тоже случаются некоторые повторения и использования одних и тех же сюжетов. но на качество это ничуть не влияет. Очередная поучительная история о кратковременном перемещении человека в собственное прошлое (на манер Walking distance в первом сезоне). Стареющий бродвейский актер Бут Темплтон мистическим образом оказался во временах своей молодости и пика своей популярности - в золотое время, о котором он так часто ностальгировал на склоне лет. Однако... так ли все было чудесно на самом деле? Или "трава была отнюдь не зеленее"?   


2х10. Весьма необычная камера / A Most Unusual Camera
Трио мелких мошенников получает в свое распоряжение волшебный фотоаппарат, показывающий картины будущего на 5 минут вперед. Воодушевленные первыми опытами, они немедленно начинают пользоваться камерой для максимально-быстрого обогащения. Но поскольку про старую мудрость "RTFM!!!" преступники не слышали, закончилось для них все... не очень удачно. Из персонажей особо выделю француза-портье - он был великолепен.

Tags: twilight zone, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments