iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

The Twilight Zone. Сезон 2. Серии 6-10.




Продолжение второго сезона. Капитан Кирк, мрачные антиутопии и темпоральные аномалии.
  

  2 х06. Глаза смотрящего / Eye of the beholder   
Тоже goddamn classic, в общем-то (каждая вторая серия претендует на это звание, как по мне). На всякий случай, напомню, что название эпизода почти всегда является ключом к его финальному твисту и содержит в себе какой-нибудь тонкий намек на толстое обстоятельство (выражение "Красота - в глазах смотрящего" все помнят? Ну вот. О субъективности любых мнений, особенно общественных).   
2х07. Самое время / Nick of time
Как и было обещано, капитан Кирк собственной персоной! Уильям Шатнер в одной из первых своих ролей. А серия посвящена игрушечной шкатулке "Загадай желание" в придорожной забегаловке, которая способна предсказывать будущее посетителя. И не только...


2x08. Поздний час / Lateness of the Hour
Сама по себе серия не представляет ничего особенного, но примечательна наличием андроидов с имплантированными человеческими воспоминаниями, считающих себя людьми. За несколько лет до некого романа Филипа Дика. ;)


2x09. Проблема Темплтона / A Trouble with Templeton
Да, в этом сериале тоже случаются некоторые повторения и использования одних и тех же сюжетов. но на качество это ничуть не влияет. Очередная поучительная история о кратковременном перемещении человека в собственное прошлое (на манер Walking distance в первом сезоне). Стареющий бродвейский актер Бут Темплтон мистическим образом оказался во временах своей молодости и пика своей популярности - в золотое время, о котором он так часто ностальгировал на склоне лет. Однако... так ли все было чудесно на самом деле? Или "трава была отнюдь не зеленее"?   


2х10. Весьма необычная камера / A Most Unusual Camera
Трио мелких мошенников получает в свое распоряжение волшебный фотоаппарат, показывающий картины будущего на 5 минут вперед. Воодушевленные первыми опытами, они немедленно начинают пользоваться камерой для максимально-быстрого обогащения. Но поскольку про старую мудрость "RTFM!!!" преступники не слышали, закончилось для них все... не очень удачно. Из персонажей особо выделю француза-портье - он был великолепен.

Tags: twilight zone, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments