iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Twilight Zone. Сезон 3. Серии 11-15

Посмотрите-ка, кто у нас тут! %)





3x11. Тихая долина / Still Valley
Помнится, в романе "Оружие Юга" Гарри Тертлдава, конфедератам пришли на помощь пришельцы из будущего с парой эшелонов, груженых АКМами. :) А тут ребелы обрели поддержку несколько иного рода - в лице старичка-чернокнижника, способного диавольским колдунством буквально замораживать людей на месте. Но, к их чести, воспользоваться такого рода подарком южане в конце концов побрезговали - война войной, но с той стороной все-таки лучше не связываться. Себе дороже выйдет.


3x12. Джунгли / The Jungle
Американский инженер, недавно вернувшийся из командировки в центральную Африку, привез с собой шаманское проклятие. Неудачный эпизод, глупый, нестрашный, неоригинальный и несмешной. Зато в нем есть настоящий ЛевЪ. ;)


3x13. Однажды / Once upon a time
В главной роли - Бастер Китон собственной персоной. Стилизация под немое кино в начале понравилась - довольно забавно. Серия расскажет о перемещениях во времени между 1891 и 1961 годами и всяких безумных изобретателях. Помимо прочего, в ней имеется шапочка из фольги (ну, почти).


3x14. Пять персонажей в поисках выхода / Five characters in search of an exit
Про эту серию я уже писал отдельно. Очень многоплановая история о пяти людях в замкнутом пространстве.



3х15. Свойство милосердия / A Quality of Mercy
Август 1945 года, Филиппины. Американцы вяло бодаются с японскими недобитками. Бойцы особого рвения не проявляют: войне-то скоро конец, помирать ни у кого охоты нет. И тут в один пехотный взвод прибывает новый лейтенант - молодой, чОткий и дерзкий. Парень только-только из училища, и больше всего на свете боится, что ему не доведется поучаствовать в реальном бою до конца войны, и ни одного косоглазого ублюдка подстрелить не получится. Но одно очень необычное происшествие заставит офицера многое переоценить и переосмыслить. Довольно смело выглядит показ "хороших японцев" - по тем временам, когда и даже "хороших немцев" еще показывать было не слишком принято.
В главной роли - Дин Стоквелл ("Квантовый Скачок"), в эпизодической - Леонард Нимой ("Звездный Путь").
Tags: twilight zone, ВМВ, милитаризм, сериалы, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments