iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:

Dominion: Tank Police (1988)

normal_dominion-tank-police

"- Ты ничего не понимаешь! Это был мой персональный танк! Настоящий танк старой постройки - не нынешнее пластмассовое говно, а качественная мужская вещь из настоящей броневой стали! Реальная машина для реальных мужиков! А ты превратила ее в кучу металлолома! Ненавижу!"


Вот смотрю уже не первую экранизацию творчества тов.Масамуне, и замечаю, что все они могут быть охарактеризованы одним предложением: разношерстная группа граждан, входящих в какой-то парамилитари-отряд, сражается с врагами трудового народа на улицах высокотехнологичных городов далекого мрачного будущего с применением всяких хитрых устройств и интересных транспортных средств. Детали могут разниться, но фабула всегда такова.

Причем, если в "Ghost in the Shell" и "Appleseed" (я имею в виду экранизации) все было абсолютно на серьезных щщах, то "Танковая Полиция" - куда более легкомысленное произведение, отмеченное изрядной пародийностью и по сути являющее собой сатиру на жанр киберпанковского боевика. Притом серьезные темы, и какая-никакая драма тут тоже имеются. Но общий антураж и герои других слов кроме знаменитого "трэш, угар и содомия" не вызывают.



"Итак, наступило будущее..." Экологии настал безоговорочный крантец, и человечество окончательно переселилось в гигантские муравейники из стекла и бетона, где и живет, не снимая противогазов. Естественно, процветает преступность, коррупция, моральное разложение и прочие радости антиутопии. И на разгул криминального элемента власти одного из мегаполисов однажды в свойственной им манере ответили ассиметричной идиотской противоречивой мерой - снабдив полицию бронетехникой и тяжелым вооружением армейского образца, и наделив правом невозбранно сеять смерть и разружения во имя великой справедливости. Чем полицаи и не замедлили воспользоваться, с небывалым энтузиазмом. А потом "возвертать назад" было уже поздно - стражи порядка вцепились в обретенные привелегии руками и зубами, и "Танковая полиция" стала еще одной частью жизни города.

Трудовым подвигам бронетанковых ментов история и посвящена. Подвешивают подозреваемых за яйца на проволоке с гранатой во рту, рушат частную и муниципальную собственность направо-налево, прокладывают новые переулки и проспекты в городе с помощью своих штатных средств передвижения, и прочим образом развлекаются. Противостоят этим весельчакам не менее интересные личности: клонированный татуированный анхуман с двумя приспешницами-кошкодевками, а также гоп-команда прытких ЧОПовцев в кумачово-красных бронескафандрах. Так вот они и веселятся на протяжении 4 получасовых серий. Рисовка среднего качества - персонажи несколько аляповатые, в традициях 80-ых, но архитектура и техника неплохи. Основное достоинство - черный юмор и атмосфера шизанутого милитаристского балагана.
Tags: cops and robbers, аниме, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments