iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Tipping the Velvet (2002)

L054961675791


Людей, которые характеризуют этот фильм как «историю про викторианских лесбиянок», стоит подвергнуть какой-нибудь особо мучительной казни. Серьезно. Кино на самом деле хорошее безотносительно к теме, и вписывается в рамки вышеупомянутого определения, настолько же, насколько, например, «Заводной Апельсин – кино про английских хулиганов», а «Апокалипсис Сегодня – кино про вьетнамскую войну». Нет, я отнюдь не ставлю сабж с этими шедеврами в один ряд, но смысл сравнения, думаю, понятен. Это, можно сказать, «роман взросления» в формате минисериала. Начало самостоятельной жизни, расставание с родителями, первая любовь, крушение наивных иллюзий юности в столкновении с суровой реальностью, поиск и нахождение себя, обретение смысла в жизни - вот это все. Ну, центральная героиня лесбиянка, да. Так уж сложилось. В любом случае, это не самая важная ее характеристика. :)

В главных ролях снялись Рэйчел Стирлинг (нигде раньше ее не видел) и горячо любимая мною Кили Хоуз (ну ради кого же еще я взялся это кино смотреть?). Если бы они еще пореже в мужскую одежду одевались, было бы совсем отлично. :) Впрочем, тут это сюжетно обосновано - в те годы представления такого рода были очень популярны в лондонских мюзик-холлах.

Плюс, как всегда в постановках BBC, много других узнаваемых английских лицедеев в незначительных ролях. Мне, например, забавно было видеть Кили рядом с Дэниелом Мейсом, который снимался вместе с ней в Ashes to Ashes, играя аццкого сотону (или человека, воображавшего себя сотоной). А, и еще этот ваш Камбербатч в первой серии засветился. Какая мерзкая рожа все-таки… Может когда-то я избавлюсь от предубеждения к этому актеру (говорят, актер хороший), но пока он не вызывает ничего кроме неприязни.

P.S. В порядке предупреждения для любителей клубничности. Если ожидаете "some hot girl on girl action"(tm) - не ждите слишком многого. Сексуальные сцены есть, конечно, но без особого акцентирования.  Не буду лицемерить - мне нравятся эротические эпизоды с красивыми девушками, но тут все довольно скромно. Оно и к лучшему.

That's just about as explicit as it ever gets here:




tumblr_moptksfrMv1qb658io2_250

Tags: 2000s, keeley hawes, кино, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments