iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

State of Play (2003)


А знаете… Что-то как-то не вштырило. Хотя многие хвалили этот минисериал как один из лучших политических триллеров последнего десятилетия. Но с просмотром я очень затянул – практически с конца января этот шестичасовой опус осиливал. Нет, оно интересно, конечно – хитрая интрига, достаточно реалистичная история про всякие игры влияния, про взаимосвязанность политики, криминала и крупного бизнеса, про продажную прессу и т.д. Но меня, честно сказать, радовали только отличные английские актеры, которых тут было просто умопомрачительное число.

Джон Симм и Филип Гленнистер (Life on Mars FTW!), Келли Макдональд (миссис Шрёдер-Томпсон сильно изменилась за лето, а ее акцент все так же мимимишен), Амелия Балмор (Ashes to Ashes тоже FTW!), Билл Найи (в каких-либо рекомендациях не нуждается), Джеймс МакЭвой (и он теперь тоже не нуждается), Полли Уокер (Атия из рода Юлиев, ооо да!), и еще ряд хороших, но менее знакомых мне лицедеев. Если это не All Star Cast, то я даже не знаю…

И при всем при том – смотреть было скучно. Secret State как-то пободрее в свое время пошел, не говоря уж об американском сериале Boss.

Хотя… Может дело в том, что как раз в последние полтора месяца новостную ленту читать вдруг стало интереснее, чем сюжеты вымышленных триллеров. Пресыщение политотой в реальности вызывает падение интереса к этим темам в художественных произведениях – теперь я это знаю на своем опыте. =)
Tags: 2000s, кино, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments