iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Call of Duty: Modern Warfare 2

Modern_Warfare_2_1st_Cover__by_CoKra

«Полковник спецназа, такой молодой,
Агент нелегальной разведки,
В огне не сгорел, не пропал под водой,
За две боевых пятилетки.»


Прошел второго "Модного фраера", и хочу заявить, что это еще более мыльное и еще более кинцо, чем первая часть, хотя казалось бы – куда больше… Но увлекательно, не спорю. Сюжет тут поинтереснее, и даже пара неожиданных поворотов имеется («Никто не знал, а он…»). Хотя общая канва все та же. Очередной международный заговор террористов и провокаторов, опять стремящихся развязать Третью Мировую, стравив Россию с Америкой. И вновь отряд сверхсекретных бойцов из официально несуществующего подразделения спасает мир от ядерного уничтожения. Взрывы, падающие вертолеты, пробежки по бразильским трущобам, скалолазанье, заплывы на байдарках и прочие развлечения.

Что касается «скандальной» и «противоречивой» миссия «Ни слова по-русски» в аэропорту Шереметьево, то после Spec Ops: The Line я смеюсь в лицо тем, кого мог шокировать этот эпизод. Тем более, что нам нынче такие сцены в прямом эфире транслируют кое-откуда.

Вообще какой-то страшной русофобии, которой меня пугали – в игре, по большому счету, нет. Ну, то есть как нет – есть неизбежный в данном жанре стандартный американский шовинизм («Омерега, фак е!» и т.д.), но при этом четко дается понять, что основной враг имеет довольно-таки интернациональную природу, и негодяи-заговорщики присутствуют по обе стороны фронта. Тем не менее, картина захвата Вашингтона российским воздушным десантом не может не радовать мое империалистическое сердце. ;) "Красный Рассвет" прям таки, даже миссия называется Wolverines, и эпическая битва за макдачечную в комплекте.

Cейчас вылетит птичка...
iw4sp 2014-05-17 23-38-59-74

Птичка прилетела.
397671-call-of-duty-modern-warfare-2-windows-screenshot-feels-a-bit

А сейчас, господа буржуи, вас будут угнетать и унижать в ближке с особым цинизмом. Ибо нефиг тут!
Spetsnaz_soldiers_2_Wolverines_Modern_Warfare_2

P.S. Третью часть буду проходить на ютюбе, играть в нее смысла не вижу. То же касается «Чорных Гопсов» и прочих ответвлений. Все, что я хотел в этой серии попробовать сам, я уже попробовал.
Tags: игры, милитаризм
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments