iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Slings and Arrows. Season 1.

slings1lg

В одном канадском городке проходит театральный фестиваль, имеющий долгую историю. Гвоздь программы – постановка «Гамлета», призванная привлечь к событию максимальное число зрителей. Но есть один нюанс. Вернее, не один.

Режиссера накануне начала репетиций переехал грузовик. Насмерть.
Новый худрук (он же главный герой сериала) – бывший актер, бывший режиссер, а ныне – едва-исцелившийся шизофреник со справкой (слышит голоса и видит мертвецов, в т.ч. вышеупомянутого дохлого коллегу).
Финансовый директор театра – человек-тряпка, попавший под дурное влияние американской инвесторши, которую он вяло потрахивает (вернее она его). Эта парочка планирует переформатировать театр в коммерческий «Шекспир-лэнд», с мюзиклами и прочими непотребствами.
Исполнитель роли Гамлета – голливудский МТА (молодой талантливый актер), герой тупых боевиков и кумир школоты, выглядящий как типовой ПТУшник из соседнего подъезда.
Гертруда – капризная примадонна бальзаковского возраста, бывшая пассия худрука-шизофреника, с которым у нее и поныне «все сложно»(с)
Офелия – няшная девочка-припевочка, раньше выступала на подтанцовке в оперетте, в третьем ряду справа.

И так далее, и тому подобное… Тем не менее, спектакль они все же поставят: за счет пафосного превозмогания, не благодаря, а вопреки, и с одной винтовкой на троих. ;)  Милая комедия с хорошими актерами, посмотрел с удовольствием. Театральной специфики довольно мало, и там все понятно, юмор - умеренно-тонкий, но без зауми.  Посоветовал, кажется, maelgon (благодарственную грамоту этому товарищу!) в период моего увлечения актрисой Рейчел Макадамс. Ее в дальнейших сезонах, к сожалению, не будет, но я их все равно посмотрю теперь. :)

6271


P.S. И вот еще хороший трейлер.

Tags: rachel mcadams, сериалы
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments