iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Battlestar Galactica. Season 1

025192792823



Отсмотрен первый сезон «Галактического броненосца». На данном этапе – я доволен. Вполне годная милитаристическая космооопера - все отнюдь не так плохо, как меня некоторые пугали. Не без недостатков (о них позднее), но интересно. Довольно высокий уровень пилотного 3-х часового фильма  успешно удержан.


Плюсы:

- Удивительное дело, но мне нравятся практически все здешние лицедеи! Персонажи кое-какие дико раздражают, но актерский состав при этом на удивление гармоничный.
- Отдельного упоминания достоен подлый трус всея галактики доктор Балтар и его пожизненная эротическая фантазия «№6». Они прекрасны и жгут адским напалмом! %)
- Также доставляет свирепый полковник-алкаш, он же замкомпоморде.
- Космо-самолетики бодро летают и делают «пыщ-пыщ» почти в каждой серии.
- Финальный wham-episode впечатлил.
- Музыка, и особенно главная тема. Сочетание «печальных завываний» и «зловещих барабанов войны» пришлись очень к месту.
- Нарезка-анонс перед каждой серией.В большинстве телешоу это ставят в конце предыдущего эпизода, а тут решили соригинальничать. Хороший монтаж, хвалю. )


Минусы:

- Вся эта тема: «Ты сайлон, и он сайлон, а я - виконт Де Бражелон». Уже в 1 сезоне задолбали, а то ли еще будет... Я не против здоровой доли паранойи («здоровая паранойя», ага), но всему есть предел!
- Игры в демократию и права человека на тонущем корабле - выбешивают все сильнее и сильнее. Вообще рекомендую рассказ Аверченко «Драма на море» - он как нельзя лучше характеризует суть таких игрищ и их последствия.
- Пилоты-истребители с их, пардон, пиздостраданиями - тоже не очень радуют. Один только партизан-диверсант Хило – чОткий мужик, невзирая на смешной позывной.

Tags: bsg, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments