iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Blake’s 7. Season 3

b7artdamienmay

Третий сезон очень интересный и довольно сильно отличается от прошлых двух.

Во-первых, в нем нет Блейка. Этот ливаруционер успел уже мал-мало подзадолбать, так что принятию руководства Эйвоном я был весьма рад. Пацан пришел к успеху, порадуемся за него. ;)

Во-вторых, общая ситуация кардинально поменялась. В результате военного путча на Земле, и начавшейся затем войны против неведомых ктулх из глубокого космоса, Федерацию постиг давно назревавший криздец и пизис. Внешнее вторжение было отбито, однако федеральные вооруженные силы понесли катастрофические потери. Закономерным итогом стало резкое ослабление метрополии, разгул сепаратизма, отпадение окраин под разными флагами, и фактический распад прежде единого пространства. Огрызком человеческой империи управляет Сервалан, присвоившая себе диктаторские полномочия. Остатки федерального флота под ее командованием шастают по галактике, время от времени совершая карательно-грабительские набеги на мятежные системы, но не имеют сил, чтобы вернуть постоянный контроль над ними. Многие флотилии и удаленные гарнизоны вообще переходят на автономное существование и превращаются в феодальные квази-государства, лишь номинально сохраняя верность федеральному центру. В общем - здравствуйте, темные века.

В таких условиях и действует (cлегка обновленная) команда «Освободителя» - уже без блейковских идеалистических замашек на «борьбу с тиранией», а с сугубо практичными целями выживания и самосохранения.

Как такового финала у сезона нет – только промежуточное завершение, служащее мостиком к последнему, четвертому сезону. Я уже наслышан, как оно всё закончится (hint – не очень оптимистично), но будем посмотреть.
Tags: сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments