iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Мятеж в открытом космосе / Mutiny in outer space, США, 1965

8032853370773_lrg

Еще один образчик мусорной кинофантастики 50-ых (хоть и выпущено в середине 60-ых уже). В какой-то степени продолжает идеи аналогичного опуса «Оно! Ужас из космоса» 1958 г., так же описывая борьбу малочисленных космонавтов с межгалактической НЁХ в замкнутом пространстве. На сей раз НЁХ приобретает вид полу-разумных инопланетных грибов (с Юггота, не иначе!), напавших на космическую станцию. Экипаж превозмогает ксеноугрозу, командование на Земле размышляет над возможностью уничтожить станцию вместе со всеми обитателями ядерной ракетой, а на борту тем временем зреет бунт. Кончится все, разумеется, хорошо - но доживут до этого "хорошо" далеко не все.

Фильм черно-белый – что есть явный минус, учитывая год выпуска. По тем временам это уже считалось нищебродством, насколько я помню. Зато хотя бы женщины тут уже конкретным делом заняты, в т.ч. на ответственных и командных должностях, а не изображают «секретарш и официанток в космосе» (что смотрелось очень глупо в упомянутом выше фильме 50-ых). Прогресс, ёпть!

Кстати, есть еще трэш из 80-ых под названием "Space Mutiny" - но если даже их перепутать с сабжем, ничего страшного, в принципе, не произойдет. ;-)
Tags: 1960s, кино, космоса черные дыры, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments