iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Twilight Zone. Сезон 5. Серии 31-36. Финал.

hazelcourt12

Поздравьте меня, за пять лет я посмотрел «Сумеречную зону». Причем посмотрел практически в режиме ongoing, 50 лет спустя. 1959-1964 – 2009-2014. Такие дела. Не специально, оно само сложилось. :) В общем, впечатления о последних 6 сериях изложены далее.

«И летопись окончена моя»(с)




5x31. Встреча / The Encounter
The-Twilight-Zone-The-Encounter-Taro-1
Однажды, жарким летним днем, на чердаке загородного дома волей случая встретились два человека. Один – бывший героический военный, а ныне спивающийся водитель самосвала, решивший разобрать чердачное барахло и продать ненужные вещи. Другой – молодой разнорабочий японо-американского происхождения, нанятый, чтобы это самое барахло разгрузить. Предмет, который их странным образом связывает - офицерский меч японской императорской армии. Вскоре выясняется, что обоим мужчинам есть что скрывать в своем прошлом, и есть чего стыдиться.
Fun fact. Одну из ролей исполняет Джордж Такеи, известный также как рулевой лейтенант Сулу из «Стар Трека». Напомню, что Уильям Шатнер и Леонард Нимой в «Сумеречной зоне» тоже успели сняться.


5x32. Мистер Гэррити и могилы / Mr.Garrity and the Graves
Zombie1962
В конце 19 века, в маленький городок Счастье (Happiness) на американском Среднем (очень среднем) Западе приезжает некий предприимчивый господин по фамилии Гэррити, где заявляет, что способен воскрешать мертвецов. И сейчас это докажет, совершенно бесплатно оживив всех обитателей местного кладбища – всех, от жертв Гражданской Войны до казненных преступников, от померших от чахотки домохозяек до упившихся вусмерть свинопасов. Фишка в том, что жители совсем не рады перспективе возвращения своих родных и близких, и готовы даже приплатить за их повторное упокоение.
Серия содержит «Double twist ending». Если вы думаете, что неожиданный финал уже наступил, когда до титров остается полторы минуты – вы ошибаетесь. ;)


5х33. Мозговой центр фабрики Уиппла / Brain Center at Whipple’s
tz-the-brain-center-at-whipples
Идейный посыл этой серии можно трактовать как критику «расчеловечивающего воздействия», которое оказывает на общество современная экономика.
Мне лично нравится формулировка в виде вопроса: «Технический прогресс служит человеку или человек служит техническому прогрессу?»


5х34. Пойдем со мной / Come wander with me
Come wander with me
Простенькая история про то, как городской пижон, популярный певец песен ртом, заехал в глушь луизианских болот, повстречал там горячую южную девицу, ну и, в попытках охмурить оную, узнал кое-какие нехорошие тайны тех краев, музыкально-криминального характера.


5x35. Страх / The Fear
twilight-zone-the-fear2-large
Было. Все уже было. Слишком много повторов к концу сериала, кризис идей был уже заметен. Практически дословный пересказ эпизода «Захватчики» из одного из прошлых сезонов. Место действия – загородная хижина в горах. Действующие лица – писательница из большого города в поисках уединения, и местный участковый полицейский, заехавший ее проведать на ночь глядя. В общем, там их и застало «необъяснимое и неизведанное» (уууу! Страшно, аж жуть!).
Единственное достоинство этой серии – английская актриса Хейзел Корт, известная по всяким готическим ужастикам. Прелесть какая няшечка.
[Плюс 1 фото]
hazelcourt15


5x36. Заколдованный бассейн / Bewitchin’ Pool
mbbp25
Последняя серия – на самом деле, ни разу не последняя, а потому по качеству никак не выделяется. Вернее, выделяется даже в худшую сторону. Эдакое сжатое переложение Питера Пэна на новый лад.

Tags: twilight zone, сериалы, фантастика, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments