iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Инквизитор (2014)

сериал

Присоветовали недавно этот новенький сериал (russian_savage, спасибо). Ознакомился. Впечатления – умеренно-положительные. Достаточно интересный детективный триллер про ловлю в небольшом северном городке серийного убийцы со средневеково-католическими закидонами («НИКТО не ждет испанскую инквизицию!»). А может, вовсе и не убийцы, и не серийного… Ну и попутно в деле прямо или косвенно принимают участие местные бандиты, неверные и верные менты, чиновники, кагебешники и прочие столпы провинциального общества. Кто есть кто на самом деле – выясняется, как и положено, не сразу.

Что считаю нужным отметить:



Общее впечатление - «бедненько, но чистенько». Не будь я так развращен западной продукцией, понравилось бы, пожалуй больше. Но и так - вполне, вполне. Крепкие жанровые вещи у нас делать уже навострились, ничего не скажешь.

* Интрига – хорошая, годная. Сюжет небанальный, развивается стремительно, несколько раз совершает неожиданные повороты, главные подозреваемые неоднократно меняются по ходу действия.

* Виктория Исакова – вообще мне нравится, но на здешнюю главную роль не очень удачно выбрана. Ей бы романтических барышень играть. А в качестве экшен-героини она не смотрится – хоть убей. И манеры, и речь, и походка – все не то. Не верю. Лыков – хорош: успешно воспроизводит себя же времен Казановы в «Улицах разбитых фонарей», но тут это как раз к месту. Вержбицкий – тоже типичный аццкий сотона в своем стиле. Там еще много других известных лицедеев нашего кино/тв, и все, в общем, играют хорошо, даже эпизодические персонажи. Претензий не имею, и даже хвалю.

* То, что герои служат в Следственном Комитете – мне показалось ненужной данью моде. Есть подозрение, что по сценарию там изначально был старый-добрый уголовный розыск МВД.

* Здесь не стесняются выпиливать персонажей. Сначала поштучно, а в последних сериях – вообще повзводно и побатальонно, и не только второстепенных. Для русского сериала это не совсем типично и даже как-то шокирует временами.


Tags: cops and robbers, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments