iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Новейшая история в музыкальных композициях

Я тут недавно открыл для себя такой музыкальный жанр, как "югославские военно-патриотические песни периода Гражданской". Их, как оказалось, просто-таки дичайшее количество - и почти все отличаются следующим:

- зажигательным мотивчиком
- незатейливым текстом ("мы самые крутые парни, наши командиры вообще круче яиц, и щас мы всем расовым унтерменшам жопу надерем")
- полу-кустарным исполнением и клипами в VHS-качестве.

Наиболее популярные тематические каналы:
http://www.youtube.com/user/Kocayine/videos (серьезные клипы)
http://www.youtube.com/channel/UCJMvFQvObNtNaSaGa3UxPng/videos (смищные клипы. REMOVE KEBAB и прочее)

Я их еще продолжу смотреть и избранное еще повыкладываю. А пока - вот для примера, по одной песне от каждой из основных сторон того запутанного конфликта:

1. Песня любителей кебаба, ЕВПОЧЯ.  Из этого видео можно узнать, что заклинание "Алла, я в бар!", произнесенное перед гаубицей = автоматически +5 к дальнобойности и +10 к кучности. А также изучить названия городов Боснии и Герцеговины.






2. Это песня популярного хорватского рок-исполнителя Марко "Томпсона" Перковича, с творчеством которого я, пожалуй, ознакомлюсь подробнее. Тема песни -  освобождение Книна (с точки зрения Хорватии) или оккупация Сербской Краины (с точки зрения самой РСК). По ходу агитации унд пропаганды, там идет обращение к совсем уж легендарным, былинным временам. Что за "Аница, королева Книнская", я понятия не имею - не настолько хорошо знаком с тамошней историей. Про короля Звонимира слышал, да.




3. Легендарный сербский певец Родолюб "Роки" Вулович поет о таком эпичном персонаже, как Любиша "Маузер" Савич, командир гвардейской бригады ВРС "Пантеры", который знатно давал прикурить вышеупомянутым любителям кебаба.  В клипе имеется много шушпанчиков всякой любопытной техники.




Еще кучу клипов Вуловича можно посмотреть здесь (и это далеко не полная коллекция):

Tags: видео, история, милитаризм, музыка, югославия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments