iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Dragon Age: Awakening



Под скромным обозначением «дополнительная кампания к DA:Origins» на самом деле скрывается полновесное продолжение. Да, поменьше объемом, да, довольно вторичное по отношению к оригиналу, но обладающее всеми признаками полноценной игры. Шесть «больших» заданий и несколько десятков мелких квестов, два новых города с населением, магазинами и трактирами, новые спец.способности, множество диалогов, новое барахло, переработанная система апгрейдов оружия, шесть с половиной персонажей-спутников, встречи со старыми знакомыми, и много чего другого. История несколько более "локальная": тут мы спасаем не целое королевство, а всего лишь одну область - город Амарантин с окрестностями. Врагами выступают все те же темные твари, которые после гибели дракона-архидемона никуда не исчезли, а рассеялись по стране, и продолжают делать единственное, что умеют: грабить корованы, воровать-убивать и любить гусей. Но есть и еще одно обстоятельство: какая-то часть тварей, судя по всему, эволюционировала и обрела способность к почти-человеческому уровню мышления. Вот это, кстати, очень интересный момент. Существа, которые были прежде эдакими "зомби" или "зергами", теперь изображены как вполне такая самобытная варварская цивилизация - агрессивная и жестокая, конечно, но не по своей воле. Что, впрочем, не помешает нам их загеноцидить к нехорошей матери.



Состав партии на это приключение следующий:



Андерс. Пожалуй, самый удачный и доставляющий из новых героев. Беглый расстрига, в смысле маг-апостат. Циничен, юмористичен, труслив осторожен, любит разные земные удовольствия, и очень не любит рисковать своей шкурой – но волей-неволей вынужден это делать.


Натаниэль. Внезапно, сын арла Хоу, самого мерзейшего и гадливого из всех персонажей оригинальной кампании. К счастью, он пошел НЕ в батю, о котором имеет превратное, идеализированное представление. Служил в моем отряде штатным снайпером-лучником.



Сигрун. Гномская женщина, последняя из Легиона Смерти. Обладает эдакой «жизнерадостной тягой к изощренному суициду» и своеобразным мрачным чувством юмора.


Справедливость/Кристоф. Магический дух Справедливости, вселившийся в тело убитого рыцаря. Вопреки оригинальной задумке, не очень интересный персонаж.


Огрен. Тут говорить нечего, это все тот же старый-добрый Огрен. Пьяница, бабник, берсерк, машина смерти и любви.


Веланна. Фансервисная эльфийская волшебница с большими буферами и в чулках. Собственно, это и все о ней.




Пролог оформлен в стиле какой-то наскальной живописи. Причем значение некоторых рисунков становится понятно только после прохождения кампании.


Это Маири, вместе с которой мы выполняем первую миссию. К сожалению, ее судьба довольно печальна, и повлиять на сей факт никак нельзя.



Явление Андерса так же эпично, как и сам этот деятель.
"А чо я? А я ничо. Оно само, гражданин начальник, честное пионерское!"




Новый вид темных тварей - т.н. "герольды". Умеют разговаривать, испытывать эмоции, планировать действия и составлять сложные стратегии. Служат своего рода командирами отрядов.


Алистер явит свой королевский лик лишь эпизодически.


Каждого из спутников можно (и даже нужно) провести через ритуал вступления в Серые Стражи.


Карта местности, на которой происходит действие сюжета. Северо-восточный край королевства Ферелден.



Город Амарантин, столица одноименного графства (арлинга).



А это - Дозорная Башня (Vigil's Keep), бывший замок семьи Хоу, отданный ныне Стражам в вечное владение.


Кстати, кошка считается предметом инвентаря, хы. Можно ее подарить Андерсу и получить целую пачку лулзов. ^__^


За пределами крупых населенных пунктов творится полный беспредел. Вон там, на фоне фермы вдали гуляет огр - о судьбе хозяев догадайтесь сами.


Да собственно и гадать не надо. "Повесили тебя, Милославский, на собственных воротах!"








Первая встреча с Сигрун застает ее в не самой приятной жизненной ситуации.


Кал Хирол, один из крупных гномских городов, ныне оккупированный темными тварями. Очень-очень мрачное место. Не такое, как Кузница Пустоты в Орзамаре, но тоже жуткое.




"Арахнофобия, оу-оу-о!"


И другие аппетитные зверушки.







А вот это у нас - "Мама". Главный антагонист игры, одна из тварей, получивших разум после гибели архидемона.




Наш главный герой является теперь крупным феодалом (как командор ордена). И по ходу дела вынужден разруливать дела своих вассалов, которые то устроят междуусобные разборки, то вообще решат взбунтоваться против сеньора. Как этот вот хмырь, например. (я его милосердно упрятал в тюрячку - хотя можно было и башку отрубить, как полагается кровавому тирану)



"Черные Болота", миссия, напоминающая замок Редклиф из оригинальной кампании. Тоже вечная ночь, заброшенная деревня, жуткое поместье с призраками...













Есть и эпизоды в параллельном измерении Сумрака. Голые демонетки тоже присутствуют. :)





Хозяйка поместья явно скопипащена с графини Батори.



"Эпическое опиздюливание"(тм) - вот примерно так оно выглядит. Окружили, и устроили темную.












"О поле, поле, кто тебя..."



Веланна дичайше бесила на протяжении большей части сюжета мерзким характером. Только за счет fetish-fuel-качеств и выезжала.


Заставить эту дамочку целую миссию бегать в одном белье -  особое извращенное наказание. Perverted Grey Warden is perverted, лол! %))












Архитектор. Второй главный антагонист. На самом деле, хороший парень. Можно его и убить, но я не стал - меня он смог убедить в своей относительной правоте.


Таскает с собой гарем из мозгопромытых тёлок. (нет, не с теми целями, о которых вы подумали). Молодец, чо. =))





Вот это очень спойлерный момент. Вообще говоря, тут возникает выбор, что защищать: город Амарантин или свой замок. Я спас замок и гарнизон, а город списал в расход, расстреляв из катапульт. KILL IT WITH FIRE!







Штурмовой Огр - один из наиболее крепких орешков, из "обычных" монстров.





А ближе к финалу будет возможность даже одного дракончика прирезать (и покататься на нем, правда недолго).

















"Это ееесть наш послееедний..."















[Страницы эпилога - под спойлером, т.к. там ничего особо интересного нет]


















































Tags: dragon age, игры, фэнтези
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments