iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Люди Икс: Дни минувшего будущего / X-Men: Days of Future Past, США, 2014

xmen_days_of_future_past_ver5_xlg

У меня немного сумбурные впечатления, которые трудно изложить в виде текста, поэтому сразу скажу, пока я не сорвался в бред и шизофазию, что кино исключительно понравилось. :) Один из тех фильмов, которым я готов простить вообще всё. Ибо воистину!

А прощать, кстати, есть чего – сценарные косяки можно неводом вылавливать. Но все равно крутотень же! Отличная адаптация одного из самых классических комиксных сюжетов: про мрачное будущее, где в результате одного политического убийства образовался тоталитарный кошмар под властью мыслящих машин, и попытка это будущее изменить, переместившись назад во времени (между прочим, оригинал написан в 1981 году, еще до всяких терминаторов!).


Далее отрывочно и бессвязно:

- Магнето абсолютно заруливает в ноль всех и вся – даже небо, даже аллаха, даже росомаху… Вообще, я, как давний фанат этого персонажа, рад, что его сыграли два таких выдающихся актера, как Йен Маккелен и Майкл Фассбендер. Собственно, вот здесь, в этом фильме, в исполнении Фассбендера можно увидеть, пожалуй, идеального Магнето, находящегося где-то посередине между его же образом из «Первого класса» и версией Маккелена из «первой трилогии». Примерно таким я его всегда представлял - властелин мира на пике формы.

- Молодой профессор Ксавьер бухает, ширяется, морально разлагается и неспешно, со вкусом опускается на дно, придя в чувство только после бодрящего морального подсрачника от Росомахи. «I was a very different man back then» - скромно говорит по этому поводу Патрик Стюарт. Хы. :) МакЭвой крутой тоже.

- Какого-то четко выраженного антагониста в фильме по большому счету нет. И это даже хорошо. Питер Динклейдж в роли Боливара Траска (странный выбор, ну да ладно) – тем более не злодей, а так… талантливый изобретатель, желавший спасти человечество, но недооценивший последствия своего изобретения. Строго по канону.

- Мистик в исполнении Дженнифер Лоуренс вновь оставила довольно нейтральное впечатление. Я равнодушен к этой актрисе как таковой, и здесь она тоже никак себя особенно не проявила, хотя роль куда значимее, чем в «Первом Классе». Но и отторжения тоже не вызвала. Ребекка Ромейн по-любому была лучше, но... что есть, то есть.

- Эван Питерс, чувак из "American Horror Story", имя которого я теперь запомнил - определенно заслуживает более пристального внимания. Он тут отличный, пусть даже его персонаж (Ртуть) в моем представлении был несколько более серьезным.

- Загадка века раскрыта: Кеннеди был мутантом – за то и убили. Бгг. ))

- Мочилово, тотал-мега-дестрой и смерть всему живому в двух временах одновременно! Даааа! )) Десятки Нимродов десантируются с гигантских летающих авианосцев из стратосферы! Массовые боевые телепортации в пределах одной комнаты! Гроза херачит всех молниями! SR-71 в качестве беспилотника-камикадзе с ядерной бомбой! Магнето намагничивает, унижает в ближке и кидается стадионами! Колосс живет недолго, но весело! Трупы-трупы-трупы штабелями! А также, крутейшие сло-мо сцены последних лет (все эпизоды со Ртутью без исключения, так точно)! Бдыщщщщ! Хаббудыщ!

- Момент в финале, где Росатый встречает живую Джин Грей в изменившейся реальности - чертовски трогательный. Увидеть Фамке Янссен, пусть даже и в камео - всегда приятно.  ^__^
"- Привет, Логан.
- Ты... здесь?
- А где же мне еще быть?"


Короче говоря - ожидания оправдались. Да, пожалуй, это не такой крышеснос, каким оказался в свое время «First Class», но все-таки очень крутое кино. Жду "Век Апокалипсиса" теперь: тоже сюжет культовый - надеюсь, сдюжат.





Tags: 2010s, marvel, x-men, кино, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments