iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Возлюбленная Юпитера / Jupiter’s Darling, США, 1955

full.jupitersdarling-1sh-15084__68845.1462569447.1280.1280

Ой. Оказывается, нет ничего, что классический Голливуд не мог бы сделать в виде кавайной девочки мюзикла с песнями и плясками. В том числе и Пуническую войну!

Мне этот фильм понравился даже больше, чем типа-серьезный «Ганнибал» 1959 г. с Виктором Мэтьюром, что само по себе необычно (не любитель я мюзиклов). При том, что сюжетно эти два фильма очень и очень похожи, как и по уровню антиисторичности и глупости  - с придуманной невероятной лав-стори и т.д. Но тут-то – честная комедия, ни на что не претендующая...

Говард Кил внезапно оказался очень удачным Ганнибалом. Пафосный завоеватель-культурист с пафосной бородой. И да, он тоже танцует и поет, причем это никак не идет в ущерб эпичности персонажа.
Эстер Уильямс – весьма известная звезда мюзиклов своего времени, до начала своей кино-карьеры неоднократная чемпионка США по плаванию вольным стилем. В большинстве ее фильмов спортивному таланту актрисы тоже находилось применение в виде множества водных и подводных сцен, зачастую весьма изобретательных. Рекомендую посмотреть на ютюбе какие-нибудь эпизоды из этих картин 40-ых - 50-ых (их много было). Помимо того, что девушка сама по себе красивая, ее подводная акробатика - это реально нечто феноменальное.

Еще тут есть массовка, вполне нестыдная даже по меркам любого "нормального" пеплума, а также слоны (куда ж без слонов, когда снимается кино про Ганнибала?).

В общем, хорошая фильма. Трейлер вполне дает общее представление о ней:

Tags: 1950s, hannibal ad portas, s.p.q.r., видео, история, кино
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments