iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Возлюбленная Юпитера / Jupiter’s Darling, США, 1955

full.jupitersdarling-1sh-15084__68845.1462569447.1280.1280

Ой. Оказывается, нет ничего, что классический Голливуд не мог бы сделать в виде кавайной девочки мюзикла с песнями и плясками. В том числе и Пуническую войну!

Мне этот фильм понравился даже больше, чем типа-серьезный «Ганнибал» 1959 г. с Виктором Мэтьюром, что само по себе необычно (не любитель я мюзиклов). При том, что сюжетно эти два фильма очень и очень похожи, как и по уровню антиисторичности и глупости  - с придуманной невероятной лав-стори и т.д. Но тут-то – честная комедия, ни на что не претендующая...

Говард Кил внезапно оказался очень удачным Ганнибалом. Пафосный завоеватель-культурист с пафосной бородой. И да, он тоже танцует и поет, причем это никак не идет в ущерб эпичности персонажа.
Эстер Уильямс – весьма известная звезда мюзиклов своего времени, до начала своей кино-карьеры неоднократная чемпионка США по плаванию вольным стилем. В большинстве ее фильмов спортивному таланту актрисы тоже находилось применение в виде множества водных и подводных сцен, зачастую весьма изобретательных. Рекомендую посмотреть на ютюбе какие-нибудь эпизоды из этих картин 40-ых - 50-ых (их много было). Помимо того, что девушка сама по себе красивая, ее подводная акробатика - это реально нечто феноменальное.

Еще тут есть массовка, вполне нестыдная даже по меркам любого "нормального" пеплума, а также слоны (куда ж без слонов, когда снимается кино про Ганнибала?).

В общем, хорошая фильма. Трейлер вполне дает общее представление о ней:

Tags: 1950s, hannibal ad portas, s.p.q.r., видео, история, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments