iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Извне / From Beyond, США, 1986

FromBeyond

Ой, а я уже говорил, насколько обожаю творчество дуэта Стюарта Гордона и Брайана Юзны? 90% годных экранизаций Лавкрафта – их рук дело. Что само по себе уже о многом говорит. Экранизации, естественно, крайне вольные, но общий дух исходных произведений передают на отличненько. Так и здесь – рассказ на десяток страниц вместился в 5-минутную сцену-пролог. Все, что происходит дальше (а происходит много чего) – фантазия «по мотивам». Двое ученых построили машину, позволяющую наладить связь с неким параллельным измерением, незримо существующим вокруг нас. Но что-то пошло не так. Бесстрашные первооткрыватели не учли, что в том мире постоянно находятся некие энергетические существа, обычно невидимые, неосязаемые и необнаружимые никакими приборами. Но когда ты, пробив завесу между мирами, видишь их – они тоже видят тебя. И не только видят, но и могут пощупать. Результат печальный: один исследователь исчез по ту сторону, другой попал в психушку, будучи под подозрением в убийстве первого. Из дурдома его вытаскивает сексапильная докторша, и вместе с суровым негром-охранником они все едут обратно в старинный особняк, где проводился эксперимент, дабы повторить опыт. Большая ошибка! Твари никуда не делись, да и пропавший профессор тоже отнюдь не исчез, а лишь перешел на новую стадию существования – и жаждет тесно пообщаться с гостями.

В этом фильме, как и в "Реаниматоре" вновь снялись в главных ролях Джеффри Комбс и Барбара Крэмптон – только на сей раз в противоположных образах. Теперь сочная блондинка выступает в качестве «безумного ученого»™, а хмурый очкарик – в качестве жертвы ее тяги к новым знаниям. Барбара Крэмптон тут снова предстает во всей своей красе, ничего не скрывая – в т.ч. участвует в сценах с хентайными тентаклями и бдсм-костюмчиком. Обобряю! Посмотреть на эту даму всегда приятно. =)

Тентаклевых и всяких прочих монстров в картине очень много – бестиарий параллельного мира крайне причудлив и разнообразен. В изрядном количестве присутствуют кровища, расчлененка, каннибализм, слизистые щупальца и прочие трэш-атрибуты, сделанные на высоком уровне. Кто смотрел «Реаниматора» - тот представит уровень ада, угара и содомии, что неизбежно начнется где-то с середины киноленты. Еще стоит упомянуть, что колоритного чернокожего мента сыграл еще один культовый артист бэшек Кен Фори, наиболее известный по "Рассвету мертвецов". Хорошее кино, ценителям рекомендуется. :)

















































Tags: 1980s, h. p. lovecraft, кадронарезательная машинка, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments