iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Dragon Age: Origins (DLC)



В завершение моего знакомства с первой частью "Драконовского века", прошел еще три дополнительные кампании. Они довольно короткие (даже все вместе не составляют и четвертой доли от Awakening, не говоря уж об оригинальной игре), но вполне  любопытные.




Lelianas Song
Предыстория Лелианы, повествующая о ее днях работы шпионом-ассасином в Орлейской империи (это такая местная «Франция», напомню). Раскрыта в некоторой степени тема «трогательной женской дружбы»(тм) – это про отношения Лелианы с ее старшей коллегой-наставницей. А также использован прием «ненадежного рассказчика» - что из увиденного суть правда, а что является фантазией рассказчика, где что-то приукрашено, а что-то обойдено молчанием, мы так и не узнаем. «Это просто занимательная история: хотите верьте – хотите нет.»































































Darkspawn Chronicles
Ой. Мы играем за темных тварей, должны взять штурмом Денерим, спасти дракона-архидемона, и убить героя «Серого Стража» со всеми его товарищами. Действие происходит в альтернативной реальности, где протагонист оригинальной кампании либо не родился, либо погиб в самом начале пути, и его роль в истории начал выполнять Алистер – со всеми вытекающими отсюда последствиями. Короче, всё для королевства закончилось плохо «потому что в кузнице не было гвоздя». Довольно интересно проследить по косвенным признакам за изменившимися судьбами знакомых персонажей (а необходимость их собственноручно замочить в финале вызывает некоторый психологический дискомфорт).












































Witch Hunt
«Сказ про то, как Серый Страж за ведьмою Морриган гонялся, да и нагнал.» Еще одно прямое продолжение оригинальной кампании, частично разруливающее определенную недосказанность, возникшую в одной из ключевых сюжетных линий. Сценарий довольно короткий, несмотря на то, что в нем есть забег по большому числу локаций ( в т.ч. уже использовавшихся в основной игре), а также два уникальных спутника (вроде бы, они появятся вновь в Dragon Age 2). В финале будет предоставлен выбор из двух вариантов: попрощаться с Морриган и остаться в этом мире, или шагнуть вместе с ней через портал, ведущий в неведомое измерение пространства. К сожалению, имеется один фатальный баг, из-за которого половину DLC пришлось проходить на ютюбе, так что скриншотов маловато.


















Tags: dragon age, игры, фэнтези
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments