iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Мосгаз (2012)

serial_mosgaz_2012

8-серийный триллер по отдаленным мотивам реального уголовного дела начала 60-ых: о серийном убийце Ионесяне, который проникал в жилища своих жертв под видом сотрудника газовой службы (за что и получил прозвище «Мосгаз»).

"Бедненько, но интересненько". Во всем ощущается некоторая скованность в средствах: и в нищебродских попытках воспроизвести атмосферу эпохи (тут вам не "Оттепель", да-с), и в операторской работе, и вообще везде проявляется довольно посредственный телевизионный уровень (при том, что сейчас у нас научились делать сериалы куда техничнее). Тем не менее, детективная интрига вполне захватывает внимание, и актерский состав неплохой. Смолякову очень идет образ сурового сыщика старой школы. Также имеется аж целый цветник наших молодых актрис: Марина Александрова, Екатерина Климова и Светлана Ходченкова в частности. С настоящей историей убийцы сюжет имеет довольно мало общего, мягко говоря – ну да и ладно, там в реальности все было довольно банально. А кино все равно неплохое - у режиссера Малюкова совсем уж плохих фильмов я вообще не видел (хотя посредственные бывали).

В дальнейшем было снято еще три телевизионных продолжения о новых делах следователя Черкасова – многосерийные фильмы «Палач», «Паук» и «Шакал». Из них как минимум «Палача» посмотреть точно стоит, судя по отзывам и аннотации. Остальные – как сложится.
Tags: наше кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment