iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Мосгаз (2012)

serial_mosgaz_2012

8-серийный триллер по отдаленным мотивам реального уголовного дела начала 60-ых: о серийном убийце Ионесяне, который проникал в жилища своих жертв под видом сотрудника газовой службы (за что и получил прозвище «Мосгаз»).

"Бедненько, но интересненько". Во всем ощущается некоторая скованность в средствах: и в нищебродских попытках воспроизвести атмосферу эпохи (тут вам не "Оттепель", да-с), и в операторской работе, и вообще везде проявляется довольно посредственный телевизионный уровень (при том, что сейчас у нас научились делать сериалы куда техничнее). Тем не менее, детективная интрига вполне захватывает внимание, и актерский состав неплохой. Смолякову очень идет образ сурового сыщика старой школы. Также имеется аж целый цветник наших молодых актрис: Марина Александрова, Екатерина Климова и Светлана Ходченкова в частности. С настоящей историей убийцы сюжет имеет довольно мало общего, мягко говоря – ну да и ладно, там в реальности все было довольно банально. А кино все равно неплохое - у режиссера Малюкова совсем уж плохих фильмов я вообще не видел (хотя посредственные бывали).

В дальнейшем было снято еще три телевизионных продолжения о новых делах следователя Черкасова – многосерийные фильмы «Палач», «Паук» и «Шакал». Из них как минимум «Палача» посмотреть точно стоит, судя по отзывам и аннотации. Остальные – как сложится.
Tags: наше кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment