iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Звездно-завоевательское

stellaris 2016-06-11 23-20-33-63

Нимагумолчать! Это было эпично и драматично, но мы таки выстояли.

Вводная: мы - это Универсальное Содружество Земли и Колоний, федеральная республика с военно-демократической формой правления. Государственные ценности: радикальный материализм и умеренный милитаризм. 90% населения (и 99% граждан) - люди, но есть несколько населенных иными разумными видами протекторатов, находящихся на разных стадиях ассимиляции в земную культуру.

К моменту описываемых событий выиграна одна война (наступательная) против империи Гор, рептилоидов-гегемонистов, практикующих рабство, террор и прочие нехорошие вещи, в т.ч. и в отношении собственных граждан. Не то чтобы их внутренние дела и "слезинки ящерских младенцев" нас особенно интересовали – не стану кривить душой. Скорее «зверства режыма» явились удачным предлогом для развязывания конфликта, целью которого был захват нескольких стратегических систем, стоявших на пути дальнейшей экспансии Содружества. Кто бы мог подумать, что такую же логику применят вскоре и к нам. о_О Хотя кампания была в целом удачной, именно по итогам этой войны, кое-какие боброжелатели нас начали воспринимать как угрозу и благоразумно решили давить паровоз, пока он еще чайник. Буквально через полтора года после победы над «горцами», эти подлые подонки и бесславные ублюдки предъявили ультиматум, потребовав демилитаризации всех пограничных систем, эвакуации более половины колоний, предоставления независимости всем недавно покоренным планетам… Короче, заведомо невыполнимые, издевательские условия. А когда ультиматум был отвергнут - началась, тксзть, миротворческая операция галактической лиги наций.

Ход «Великой Войны за Свободу, Независимость и Земной Образ Жизни» можно условно разделить на следующие этапы:



- Первичное охуевание. Внезапно, как гром средь ясного неба, нам объявила войну коалиция из полудюжины космических империй, каждая из которых слегка слабее нас, но все вместе – что называется, кроют как бык овцу. И у нас всего один союзник, да и тот – сугубо младший партнер в виде расы моллюскоидов-плутократов.

Инвейжен!!!1!1
stellaris 2016-06-09 23-22-33-70

- Далее происходит депрессивное выхватывание люлей и лихорадочная мобилизация. Что называется, почувствуй себя на месте землян из Вавилона-5 времен войны с минбарцами. Или кого-угодно из МассЭффекта времен вторжения Жнецов. «Унижение в ближке с особым цинизмом». Когда твой самый крутой флот, собранный для генерального сражения, враг попросту рвет в клочья, почти не вспотев (еще и лучший адмирал Констанца Солано погибла на флагманском линкоре). Когда недруг планомерно, методично выносит пограничные форпосты и добывающие станции. Когда периферийные планеты одна за другой оккупируются ксено-захватчиками. Единственное, что немного обнадеживало – это медленный, осторожный темп наступления противника в стиле «сейчас мы спустимся с горы…» Закошмарили окраины набегами, подавили оборону системы, захватили обитаемые планеты, подтянули силы, и пошли дальше (повторить N раз) – никаких глубоких рейдов и блицкригов. И это была большая ошибка, т.к. нас и спасло, по сути, дав время на перегруппировку и мобилизацию промышленных ресурсов в пользу военного строительства.

Флот обреченных.
stellaris 2016-06-11 00-11-22-11

- Неудачные попытки замириться и осознание всей глубины постигшей нас жопы. Все предложения почетного мира, даже с уступками, были противником отвергнуты. Требовал супостат фактически полного обнуления всех наших завоеваний за полвека, и предоставления независимости не только покоренным мирам, но и нашим же собственным колониям. В этот момент на Земле происходит смена власти, отстранение консула Оливера Девилля, и небольшая переоценка ценностей, после чего новый консул провозглашает новый курс: никаких уступок, только хардкор - линкор пропьем, но флот не опозорим!  "Хотите ли вы тотальной войны?!" (вопрос риторический, граждане, мы уже за вас все решили, хехе)

Война войной, а демократические выборы по расписанию. Обратите внимание - даже разумный гриб и сторонник сепаратистов у нас имеет право выдвигаться на высшую должность, даже в военное время. Вот до чего социальный прогресс дошел!
stellaris 2016-06-17 00-01-51-06


- Трупозаваливание. Операции ведутся методом «навалиться всем колхозом на самую слабую вражескую флотилию и с трудом запинать (ну или хотя бы мало-мальски измочалить)». Первоначальное отсутствие энергетических щитов на земных кораблях и крайне медленное их внедрение позволяло противнику очень долго сохранять качественное преимущество. А заниматься модернизацией во время войны – невесело. Тут не до хай-тека, во всех космопортах Содружества массово, поточным методом сооружаются сверхдешевые небронированные корветы с батареями ядерных торпед, фактически «камикадзе», единственная задача которых состоит в том, чтобы долететь до врага и выпустить боезапас. Потери колоссальны, но и продвижение агрессора удается отчасти задержать. Одновременно, создаются «системы-цитадели» на местах вероятного наступления врага: сплошь утыканные оборонительными станциями, ядерными минами-ловушками, подавителями ФТЛ, флотилиями кораблей-смертников и прочими сюрпризами.

Нашествие двунадесяти языков. "A thousand nations of the Persian empire will descend upon you! Our arrows will blot out the sun!"(c)
stellaris 2016-06-17 01-11-25-51

- Начало перелома. Массовый ввод в строй «флотов новой формации», в т.ч. с использованием «обратной инженерии» за счет трофейных технологий – в первую очередь таких, как энергетические щиты и бронированные ядерные торпеды. Линкоры класса «Сол Инвиктус» (модернизированный довоенный проект), авианесущие линкоры класса «Левиафан», крейсера «Наполеон» и «Боливар», эсминцы «Цезарь», «Эль Сид» и «Суворов» - оружие победы!

Вундервафли начали действовать. Хорошо смеется тот, кто смеется последним.
stellaris 2016-06-17 00-08-45-58

- Рост уверенности в своих силах и переход от глухой обороны к активным действиям, в т.ч. и в пространстве противника, применение ограниченного террора против вражеских обитаемых планет (прилететь, покидаться бомбами с орбиты, улететь)

- Страшная месть. Как-то внезапно пришло осознание «а мы ведь их уверенно рвем уже!». Результат – на последнем году войны два из пяти членов анти-земной коалиции полностью разгромлены, их флоты уничтожены, а столичные планеты захвачены десантными армиями. Тем не менее, в связи с крайней измотанностью наших сил многолетней тотальной войной против превосходящего противника, мир был заключен на крайне мягких условиях (учитывая, кто чьи столицы оккупировал). Федерация Гулурт, зачинщик войны, передала победителю одну пограничную систему, а кроме того, от лица себя и всех своих союзников отказалась от какого-либо вмешательства в политику Содружества. Это случилось в 10-ый год правления консула Минато Мураками и 18-ый год с начала войны.

Who's your daddy now?! Вот сейчас добомбим, и начнем кидать спейс-маринов на ваши мерзкие рептилоидные головы.
stellaris 2016-06-24 00-17-29-00

Отличившиеся награждены: адмиралы Реймон Де Костельно и Ванда Престон (за командование ударными флотами, вынесшими основную тяжесть боев и нанесшими смертельный удар вражеской армаде), генерал Стефания Аль-Кади (за командование первой десантной армией, водрузившей флаг Содружества над двумя столицами враждебных империй), руководитель секции оперативных исследований Хавьер Ортис и капитан научного судна «UN Ньютон» Юрий Дудник (главные трофейщики, скопипастившие кучу всякого ксенотеха), наместник сектора «Муссон», главной арены боевых действий, Аарон Дикинсон, а также губернатор планеты-цитадели "Тоскана" Валерия Феррари, и многие другие достойные дети нашей матери Земли.

Впереди возвращение к мирной жизни, интеграция присоединенных планет, укрепление обороны и продолжение неостановимого победного марша самого справедливого и прогрессивного строя в галактике.



Tags: игры, фантастика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments