iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Dark Matter. Season 2

1364071698964,0

Про S1 писал здесь и здесь.

Дождался, пока выйдут все серии, и отсмотрел весь сезон разом. Моя оценка не изменилась, оставшись высокой - отличная космоопера, теплая и ламповая, абсолютно в моем вкусе. Если в первом сезоне все было как-то очень камерно, то тут уже немного добавили масштаба, кое-каких космических сражений и разнообразили приключения героев (никак деньжат создателям подкинули побольше?).

Футуристическая тюрьма на астероиде! Интриги, скандалы, расследования, войны государств-корпораций! Чуваки, косплеящие космических самураев! Кочевой хайв-майнд обдолбышей-провидцев, рвущийся к вселенскому господству! Вундервафельный супер-пупер движок, за которым все охотятся! Искусственно выведенные кибер-осьминоги, которые превращают
вас в рептилоидов! Злые двойники из параллельного мира, где «все очень плохо»! И многое другое. Тайные намерения, неожиданные выстрелы в спину и прочие будни партизанского отряда из двух человек, среди которых три предателя - по-прежнему в комплекте. И все так же куча отсылок и заимствований из других фантастических вселенных, зачастую в виде уже какой-то «производной N-степени» - вон, как в случае с  "Эффектом Массы", например (не один я заметил сходство, хе-хе). Не говоря уж про общую эстетику «космофантастики 80-ых», которая тут лезет буквально отовсюду.



Что касается фаворитов из числа персонажей, то это:

- «Третий» ака Маркус Бун. С самого начала пришелся по нраву этот головорез по найму, который по ходу повествования становится все более сложным и неоднозначным (анти)героем, уже далеко выйдя за рамки стереотипного «цЫничного наемника». Если кто помнит Джейна из «Светлячка» - то вот примерно таким он мог бы стать, наверное, если бы персонажу дали время на развитие.


- «Пятая». Все-таки, актриса Джодель Ферланд вытягивает. Из эдакого «маскота команды» стала вполне себе самостоятельным персонажем со своими «коронными моментами крутизны» (Сцена, где «AndroidKill them all - это эпик!). И с Третьим у них милый дуэт получается, в одной из последних серий вообще душещипательно так...


- Андроид. Тут вообще нечего говорить, просто милота и обожание! По актерскому мастерству Зои Палмер вообще весь каст сериала затмевает полностью. Особенно когда параллельно отыгрывает как робота, так и ее «очеловеченную» ипостась.


- Внезапно, «№4», Рё Ишида. Так-то был довольно стандартный «угрюмый самурай», но в последних сериях этот чувак просто божил и вырвался в число моих любимцев. Видно человека со стратегическим мышлением, который известную книжку Макиавелли  прочитал и принял близко к сердцу. Все правильно делает, в общем - сурово, но справедливо. . ;)
dark-matter-212-1024x466



И империя космических псевдо-японцев Зирон тоже прикольная – именно тем, что они в значительной мере ненастоящие сварщики японцы: ни этнически, ни культурно, а просто косплеят на государственном уровне сразу несколько периодов из истории означенной страны. Может, потом будет объяснено, как они докатились до жизни такой.

Альзо, вот этот гламурный подонок тоже доставляет. Пухлячок-мегаломаньяк. %)



И да, финал сезона - один из самых вопиющих примеров cliffhanger-а на моей памяти, но на современном телевидении это нормально.


Картинок еще до кучи тут выложу, чтоб не пропадало добро:

All of your base are belong to us! Против телепорта нет приема.



Awwww! ^___^


Dark.Matter.S02E05.WEB-DL.x264-FUM[ettv](2)

Girls with guns (tm)




Отличить злых двойников из параллельного мира, если они женского полу, всегда можно по степени открытости наряда. Проверено еще в классическом Стар Треке. ;)
Dark.Matter.S02E08.HDTV.x264-FLEET[PRiME](4)

Dark.Matter.S02E08.HDTV.x264-FLEET[PRiME](7)

Космические реконструкторы.
Dark.Matter.S02E08.HDTV.x264-FLEET[PRiME](3)


И всякие виды, чисто для красоты.
Dark.Matter.S02E05.WEB-DL.x264-FUM[ettv](1)

Dark.Matter.S02E06.WEB-DL.XviD-FUM[ettv](1)

Dark.Matter.S02E07.HDTV.x264-KILLERS[ettv](1)

Dark.Matter.S02E07.HDTV.x264-KILLERS[ettv](3)

Dark.Matter.S02E08.HDTV.x264-FLEET[PRiME](1)

Dark.Matter.S02E08.HDTV.x264-FLEET[PRiME](5)

Dark.Matter.S02E08.HDTV.x264-FLEET[PRiME](6)

Dark.Matter.S02E08.HDTV.x264-FLEET[PRiME](8)

Dark.Matter.S02E09.WEB-DL.x264-FUM[ettv](1)

Dark.Matter.S02E09.WEB-DL.x264-FUM[ettv](2)

Dark.Matter.S02E09.WEB-DL.x264-FUM[ettv](3)

Dark.Matter.S02E09.WEB-DL.x264-FUM[ettv](4)

Dark.Matter.S02E11.HDTV.x264-FUM[ettv](1)

Dark.Matter.S02E12.HDTV.x264-FUM[ettv](1)

Tags: кадронарезательная машинка, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments