iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Синдром дракона (2012)

Постер_телесериала_«Синдром_дракона»

Отсмотрел отечественный сериал в жанре детективного триллера. Как часто бывает с русскими проектами, впечатления по итогам смешанные. Любят у нас при крутой задумке портить дело какой-то совершенно ненужной пургой, без которой совершенно запросто можно было обойтись. Впрочем, обо всем по порядку.

Сюжет сериала представляет собой конспирологическую версию происхождения знаменитой «коллекции Ильина» , найденной в 1993 году в Кировограде. Собственно говоря, вопрос «откуда оно взялось и как туда попало» до сих пор остается открытым. Здесь же на основе той истории о тайном складе антиквариата построили целую эпопею о кознях кровавой гыбни, с кучей действующих лиц и несколькими параллельными линиями в разных эпохах.

Недостатков, на самом-то деле, масса. Очень много всяких ляпов и костюмерно-реквизиторских косяков в изображении прошлого. Взрывы и пожары, нарисованные в самом дешевом видео-редакторе (ну серьезно, стыдно так халтурить!). Куча нестыковок по датам и хронологии событий, не говоря уж о логике действий многих персонажей. Но это только если задумываться о происходящем и включать мозг. Если же этого не делать – то можно получить удовольствие от вполне увлекательного и захватывающего аттракциона, где в каждой серии происходит какой-нибудь «вот-это-поворот», кого-нибудь убивают или кто-то оказывается предателем (ВНЕЗАПНО!). И вот именно такое нагромождение дурацких, но крутых сюжетных ходов меня лично заставило временно отложить все прочие телешоу и просмотреть сабж залпом.

Из основных актеров очень хороши Мерзликин и Гуськов – кровавогыбешные расхитители народных ценностей, старший и младший. Очень неординарные и обаятельные подонки, оба. У персонажа Мерзликина еще и прослеживается настоящее интересное развитие на протяжении всей истории – что нечасто можно увидеть в подобных коротких сериалах. Еще есть куча эпизодических персонажей (например, совершенно замечательный Карэн Бадалов, а также Лев Борисов в последней своей роли).

Екатерина Климова, при всех своих выдающихся статях (я от нее дичайшее тащусь и, что называется, вожделею), смотрится тут крайне глупо и неубедительно. Гламурная фифа, изображающая оперативника ФСБ в аж майорском, кажется, звании – это смешно же, ну... Собственно, все женские персонажи в этом фильме одинаково плохо прописаны и плохо сыграны, что печально. Но хоть посмотреть на них приятно, и на том спасибо. ^_^

В актив еще можно занести приятную фоновую музыку и исключительно красивые вступительные титры. В целом, рекомендовать эту 12-серийную штуку я могу только тем, кто умеет временно отключать критическое мышление и логику, после чего «просто жевать попкорн». Остальным лучше воздержаться, т.к. можно запросто пробить себе лоб фейспалмами в процессе просмотра. Короче говоря, толковый сценарий - залог успеха и оружие победы. Без него - если что-то и получится, то совсем не так хорошо, как могло бы.


В качестве бонуса, няшечка Климова:

34182

sindrom-drakona



Кристина Асмус, тащемто, тоже ничо так:

58106





Tags: 2010s, наше кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments