iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Безумный Макс: Дорога Ярости / Mad Max: Fury Road, США, 2015

mad_max_fury_road_ver11_xlg-600x874

ВАЛЬХАЛЛА ЖДЕТ!!!

Исключительно душевное кино в своем жанре. Раньше я лучшим продолжателем традиций классического постапока считал «Судный день», но тут дедушка Миллер вернулся, и таки зажег, во всех смыслах этого слова. Показал молодежи мастер-класс, во имя олдскула и ультра-хардкора! =) Какие типажи, какой драйв, какое мочилово, какие машинки! Ыыыы!

Что, пожалуй, в наибольшей степени впечатлило – так это блестящее подтверждение принципа «показывать, а не рассказывать». По-настоящему эпичная и масштабная история с ощущением огромного, интересного мира, оставшегося за кадром. И все это при абсолютном минимуме диалогов. Никакой болтовни и «словесной экспозиции» - только короткие скупые фразы и сплошное действие, состоящее из двух часов непрерывной погони (со стратегически-выверенными паузами, чтобы зрителю не поплохело от совсем уж бешеного темпа). Вдобавок, здешний мир еще и выглядит на редкость живым и правдоподобным. Естественно, с жанровыми условностями, однако все персонажи, машины, локации, предметы – несут столько информации, сколько и на три страницы описания не впихнуть. То есть, вот видишь какую-то прикольную штуку – и сам уже без труда додумываешь, откуда оно взялось, и какую функцию выполняет. В лучших традициях старой трилогии, собственно говоря (помните чемоданчик с пистолетом Лорда Хумунгуса?). Практически у всего, что тут существует ВО ИМЯ КРУТИЗНЫ найдется и вполне адекватное объяснение – да, даже у гитариста-огнеметчика с ансамблем барабанщиков. :)

Некоторые товарищи (которые нам совсем не товарищи) жаловались, что самого Макса Рокатански маловато и нехаризматичный он, дескать, в исполнении Тома Харди – ну так я вот что скажу: 1) нормальный там Макс, не хуже Гибсона, 2) если его и мало, то другие винрарнейшие персонажи это с лихвой компенсируют - а винрарен из них каждый второй, если не каждый первый, 3) в «Воине дороги» и «Под куполом грома» Макс тоже не особенно главный герой – так, мимокрокодил и попутно проблемы разрулить помог, не очень-то и собираясь это делать изначально. Так же и здесь.

В общем, прекрасный фильм, и я его, может статься, даже пересмотрю как-нибудь под настроение.


tumblr_nntxwpEp9b1qk3dkco1_500

frederic_fury

cd63e862d8dbb50fa7eaa4664ef2d26a

CcObHBgWEAA7WQV

tumblr_o17nl0BjQX1r3gwo9o1_500



Tags: 2010s, кино, постапокалипсис
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments