iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Until Dawn

2VfuTXb

Допрошел я на ютюбе «интерактивное кинцо про подростков и маньяка в лесной хижине», и остался весьма доволен. Даже в режиме пассивного наблюдения вещь получилась крайне увлекательная. Интересная история, воздающая дань различной классике хоррора, но и оригинальностью тоже не обделенная.

Воздержусь от подробностей по поводу сюжета – ибо там наличествует сразу несколько по-настоящему спойлерных «вот-это-поворотов». Скажу лишь, что если не знать заранее об игре совсем-совсем ничего, то она способна изрядно вас удивить частичной сменой жанра по ходу действия и представлением некоторых персонажей в совершенно ином свете. Кстати, построена история по принципу телесериала (схема, опробованная в Alan Wake, например) – с озаглавленными эпизодами минут по 40-50 и нарезкой «что было в предыдущих сериях» перед каждым из них.



Помимо грамотной эксплуатации жанровых тропов и штампов, «До рассвета» может похвастаться весьма разветвленной системой сюжетных выборов, влияющих на ход событий и судьбу персонажей. Пресловутый «эффект бабочки» является здесь одной из центральных тем. Сложных ситуаций с неоднозначными решениями масса, и каждое из них может иметь далеко-идущие последствия, аукнувшись в последних главах. Причем зачастую последствия действий героев (а мы управляем каждым из них поочередно на разных отрезках сюжета) вообще не просчитываемы. Иногда излишний героизм и самоотверженность приводит к плачевным результатам, которых можно было избежать за счет банального бездействия: да-да, иногда лучший выбор – это буквально не делать ничего. Соответственно, в игре куча альтернативных диалогов, сцен и прочего интересного контента, который невозможно открыть при однократном прохождении.

Нарисовано все исключительно красиво. Это касается и пейзажей, и помещений, и погодных эффектов, и анимации персонажей, внешность которых основана на озвучивающих актерах (много знакомых сериальных лицедеев, см.список в википедии). Сцены беспричинной жестокости и старого-доброго ультра-насилия – тоже… хорошо анимированы. Стоит оговориться, что умереть в игре может абсолютно кто угодно, при определенном стечении обстоятельств. И зачастую очень, ОЧЕНЬ болезненными и жестокими способами. А учитывая, что тут вложено немало сил, чтобы сделать персонажей максимально реалистичными, как внешне, так и психологически - наблюдать, как с этими няшками-обаяшками происходят всякие чудовищные вещи… нелегко. Шок и ужас, just as planned! =)

Кадры я постарался отобрать максимально бесспойлерные, но более-менее дающие представление о местной атмосфЭре. Так что это лишь часть имеющихся в игре прелестей и веселых развлечений. ;)


Все началось с одной глупой и жестокой шутки год назад...
b983a_Until-Dawn5-635x357.jpg

И вот теперь, школьные друзья вновь собираются на том же месте, пытаясь забыть мрачные события прошлого. Но не тут-то было!


Кто-то или что-то за ними явно наблюдает...
untildawn_06.jpg

Until_Dawn™_20150904000542.jpg

А потом и начинает действовать.
798014-until-dawn-playstation-4-screenshot-emily-matt-dlc-chapter.jpg

Уже можно начинать бояться, ребята и девчата. Не то чтобы это вам сильно поможет...
until-dawn-01.jpg

Никогда не думали, каково оно, будучи киношной блондинкой, сражаться против здоровенного маньяка с тесаком, имея из экипировки одно полотенце? :)  Вот сейчас и узнаете на практике...
Until-Dawn™_20150818105021.jpg

Until-Dawn™_20150818010549.jpg

thepsychofullbody.jpg

f256bf01ba2b359bd0fb3c76943f8594-650-80.jpg

А для некоторых других, менее боевитых блондинок - все заканчивается не лучшим образом.
0f23fa836b04639a12dc9b9752af65b1

В промежутках между сериями нас ждут вот такие интерлюдии с участием психиатра доктора Хилла, в исполнении Петера Стормаре. С кем он на самом деле беседует, и на какую тему - станет известно далеко не сразу...
DrHill3.jpg


Tags: игры, хоррор
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments