iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Some nudity required (1998)

mpb2016_0043-3

«Сиськи – самый дешевый спецэффект»
- Джим Вайнорски

Интересная и достаточно правдивая документалка про индустрию b-movies вообще и ее сексуальный аспект в частности. Тем более любопытно, что здесь представлен, так сказать, взгляд изнутри – режиссер фильма, Одетт Спрингер, сама немало лет крутилась в этой сфере в качестве композитора саундтреков для всякого трэш-кино, и знакома со многими режиссерами, продюсерами и актерами, которые занимались созданием такого рода продукции.

Я уже знаю, что некоторые из вас уже подумали. Что фильм на такую тему, снятый женщиной, не может не оказаться критикой индустрии с феминистических позиций. Что кино будет живописать страдания несчастных старлеток, которых шовинистические продюсерские свиньи унижают, угнетают и заставляют демонстрировать свои прелести на экране ради шанса получить нормальную роль и выйти в большой кинематограф. Ан нет!

Отчасти критика в фильме содержится (потому что некие печальные аспекты в этой отрасли реально имеют место), но подход довольно взвешенный, и представлено несколько разных точек зрения – всем дали возможность честно высказаться. Приняли участие такие культовые творцы фильмов категории Б, как Роджер Корман, Джим Вайнорски, Фред Олен Рей, а также не менее культовые звезды этих трехкопеечных нетленок – Лиза Бойл, Мария Форд, Джули Стрейн, Бринки Стивенс, еще какие-то менее известные девицы. В целом, могу смело рекомендовать это кино всем интересующимся данной темой - в известных местах оно имеется в качестве VHS-rip.
Tags: 1990s, документальное кино, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments