iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Человек из стали / Man of Steel, США, 2013


Посмотрел предпоследнего Супермена. Настроен был изначально скептически, но оказался приятно удивлен (может, именно поэтому). Вполне достойная жанровая работа: красиво, эпично, пафосно, жизнеутверждающе – как и полагается фильму про Супса. И не возникает никакого желания сравнивать это коллективное творчество Снайдера/Гойера/Нолана с фильмами Ричарда Доннера 70-ых (которые я очень люблю). Вещи просто слишком разные.

Главное, что понравилось, и вызвало просто-таки бурю восторга – криптонцы. Криптонцы очешуительно круты! Вообще, блестяще показаны остатки высокоразвитой цивилизации, потерявшие связь с реальностью, но не изменившие принципам. Генерал Зод и его солдаты - прекрасны решительно во всем. Не какие-то «опереточные злодеи фром дип спейс», а именно воины великой империи, как они должны выглядеть. Спокойная сила, решительность, надменность. Осознание своей однозначной правоты. Воспринимают население Земли как пыль под ногами – и имеют на то все основания. Майкл Шеннон велик и могуч (что-то нигде его толком не видел, кроме Подпольной Империи, надо исправить). Антье Трауэ – вообще огонь! «Достойная смерть – есть награда сама по себе»(с)

Что касается самого гражданина Супса… Удовлетворительная игра Генри Кавилла, неплохой костюм без красных труселей, а в целом - нормальный Супермен, без всяких там «мрачнее унд реалистичнее», чего я опасался. Неуязвимый герой, высоконравственный индивидуум, и практически бог. Религиозная тема проговаривается прямым текстом – божественная суть Супермена, вообще говоря, всегда подразумевалась, но в былые времена такое бы в Штатах просто не проканало, фанатики заклевали бы. А теперь можно. Впрочем, в «Симпсонах» это все равно было сделано лучше, если кто помнит. ;)

Из провалов - Лоис уныла. Это факт, даже спорить не буду. Нормально отношусь к актрисе Эми Адамс, она мила и достаточно талантлива, но персонаж зафейлен полностью. Всех прочих второстепенных действующих лиц не вижу смысла рассматривать - они все довольно незначительны, хоть и исполнены известными актерами.




Хочу приквел полностью про Криптон!







"Неплохая планетка. Беру!"


- Ну чо, как оно тебе?
- Бедненько, но чистенько. На шашлыки будем ездить по выходным.


Мирный криптонский трактор готов к сельхозработам.


"Вооон туда поглядите. Там грядки под помидоры сделаем"


Встречайте вашего бога, крестьяне!


"Э, брат, толька харашо под арками памой, ладна?"


Черепа для трона черепов!!!


Рота боевых вуайеристов мешает Супу налаживать личную жизнь.


Лоис Лейн, в самом унылом своем воплощении за всю историю. Зла не хватает!


То ли дело вот эта барышня, приятная во всех отношениях:






Ащщщ!











Tags: 2010s, dc, superman, кадронарезательная машинка, кино, комиксы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments