iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Трилогия ужаса / Trilogy of Terror, США, 1975


Очень приятная вещь родом из 70-ых: созданная режиссером Дэном Кертисом антология из трех хоррор-историй по мотивам рассказов Ричарда Мэтисона, одного из самых экранизируемых американских фантастов. Новеллы друг с другом никак не связаны, кроме общей тематики, но главные роли во всех исполнила Карен Блэк, которая тут просто-таки блистает: отлично сыграла четырех принципиально разных персонажей с разными характерами и в разных экстремальных ситуациях. Удивительный талант перевоплощения: если не знать заранее, то не сразу и догадаешься, что во всех трех коротких фильмах играет одна и та же актриса.

История 1: Джулия.
Ловкий и беспринципный студент положил глаз на симпатичную преподавательницу колледжа. И в стремлении ее соблазнить, готов опуститься до любых средств. Раздобыв обманом компромат на женщину, он принимается ее шантажировать, требуя сексуальных услуг на долгосрочной основе. Однако, негодяй не знал одного интересного обстоятельства о своей жертве, за что дорого поплатился. В общем, все персонажи данной истории – не те, кем кажутся на первый взгляд. Эта новелла немного скучновата. Кроме неожиданной развязки и Карен Блэк в образе «горячей училки» ничего интересного тут нет.
[скриншоты 1-ой истории]


















История 2: Тереза и Милисент.
Две сестры всегда были прямыми противоположностями друг друга. Одна – добрая, скромная и сочувствующая. Другая – циничная, порочная и жестокая. Но объединяет родственниц на самом деле гораздо больше, чем может показаться, невзирая даже на смертельную вражду, вспыхнувшую между ними. В этой истории финальный твист угадывается практически в самом начале, так как исходный рассказ занимал где-то полторы странички, но смотреть все равно интересно.
[слайды]















История 3: Амелия.
Девушка, которая встречалась с профессором антропологии, решила сделать своему любимому подарок на день рождения. Купила ему в антикварной лавке аутентичную африканскую куклу охотника, в которой по легенде заточен дух свирепого воина-каннибала. Принесла домой, распаковала, случайно сняла с фигурки амулет, связывавший злое божество… А легенда оказалась отнюдь не легендой – кукла взяла, да и ожила. Африканский берсерк 20 сантиметров ростом вооружен, опасен и жаждет крови – и спрятаться от него в квартире некуда. Пожалуй, самая известная и динамичная из трех историй. Смешная и жутковатая одновременно, да еще и с шикарным финалом. Неудивительно, что именно эта новелла стала "лицом" фильма.
[картинки]
















Tags: 1970s, кадронарезательная машинка, кино, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment