iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Супермен / Superman, США, 1978


Классический «Супермен» Доннера – фильм, конечно, довольно наивный и несколько старомодный по нынешним временам, поскольку основывается на старых комиксах про Супса времен золотого-серебряного веков. Но это лишь добавляет ему очарования, ничуть не мешает поднимать достаточно серьезные темы, а также впечатлять зрителя здоровой дозой пафоса и превозмогания в нужные моменты. Спецэффекты по меркам до-цифровой эпохи исключительно впечатляющие. Кино красивое, масштабное, интересное, и с шикарным актерским составом.

Кристофер Рив – вообще, практически идеальный Супермен из всех исполнителей этой роли, как по мне. «Он заставил нас поверить, что человек умеет летать». К слову, актер с довольно трагической судьбой и выдающейся силой характера - в википедии той же можно почитать, кому интересно. Лоис в исполнении Марго Киддер прелесть как хороша: язвительная и саркастичная журналистка, которая превращается в няшу-стесняшу рядом с Супсом.

Что касается злодеев – да, злодеи несколько комичны. Да, Джин Хэкмен – без сомнений, крутой актер, но сценарий диктовал его Лексу Лютору довольно несерьезную модель поведения и хитрые планы «доктор зло style». Не говоря уж о его недотепистых приспешниках, которые только для «комической разрядки» и годны. Юмора в фильме вообще на удивление много (особенно после современного киношного Супса, который Man of Steel), но это хороший юмор, который смотрится в такой истории вполне органично. А сколько известных артистов снялись во второстепенных ролях – так и вовсе неописуемо. Там живые Марлон Брандо и Гленн Форд! Nuff said.
Tags: 1970s, superman, кино, комиксы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments