iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Battlestar Galactica: Razor


Меняю одно «Лезвие» на весь четвертый сезон БСГ! Размен вполне равный, ящетаю. Как уже говорил когда-то, «Пегас» - это крейсер здорового человека, а «Галактика» - крейсер курильщика. Один сгорел в боевом блеске славы, а другой сгнил, что как бы символизирует. Вот про кого надо было кино снимать – про четких и резких морячков-космонавтов, которые целеустремленно занимаются своим делом и ведут джихад против неверных железяк, не отвлекаясь на рефлексию и пиздострадания. В отличие от некоторых других космонавтов, на которых мы не будем показывать пальцем. Ну да ладно.

Жаль, что даже в этом фильме приключения Хелены Кейн и ее команды (до встречи с «Галактикой») показали лишь вскользь, через несколько флэшбеков, а остальное время заняли довольно унылые события в промежутке между 2 и 3 сезонами. Тему ведения тотальной войны “настоящим образом” здесь раскрыли так, как будто это что-то плохое. «Впрочем, ничего нового»(с) – для голливудских сценаристов такое слюнтяйство скорее норма, чем исключение. Иначе можно и из рукопожатного общества вылететь. ;)

Еще тут есть (в расширенной версии фильма) весьма годный флэшбек про молодого Адаму времен первой войны с сайлонами, и как он геройствовал, будучи пилотом-истребителем. Тоже интересная история.
Tags: bsg, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments