iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Железный человек 2 / Iron Man 2, США, 2010


От второго Человека-Утюга у меня остались неоднозначные, но приятные впечатления. Причем выдающимся фильмом даже в своем жанре я бы его не назвал, да даже и сравнение с первой частью этот фильм проигрывает по всем статьям, но тем не менее… Такое «милое и уютное» кино – иначе его и охарактеризовать не получается. Тыщ-бздыщ, роботы и лазеры, балаган с шуточками-прибауточками, который ни на минуту не пытается быть серьезным – подстать самому главгерою. Р.Д.Мл. продолжает воплощать ровно тот же образ, что и в прошлом фильме: чувак, живущий по принципу «If you've got it, flaunt it!»(с) .

Также шикарен постаревший и обрюзгший, но не растерявший харизмы Микки Рурк в роли классического «бэд рашена» – давненько не радовали такими колоритными и фактурными злодеями. Тот самый «крутой сибирский мужик» из анекдота – точно про него. А вот бурного фапа по Скарлетке не понимаю решительно – ну то есть вообще-то она мне нравится, но не в таких ролях. Вот эта вот вся супергероика и спандекс – ну не ее совершенно. По-дурацки как-то она смотрится тут, не знаю. :(

В целом же, кино посмотрел с удовольствием - хоть меня и не покидало ощущение какой-то игрушечности происходящего. Как правильно было замечено еще 7 лет назад товарисчем lex0kreen, все это похоже скорее на развеселое сборище косплееров, чем на что-то мало-мальски серьезное унд эпичное. Что само по себе не плохо, но на любителя. Другая крайность - это "моар дарк, моар реалистик", чем любят увлекаться Снайдер и Нолан, например. Тоже не лучший выход.
Tags: 2010s, marvel, кино, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments