iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Дневник наемного убийцы / Diary of a Hitman, США, 1991


Малоизвестный, и весьма недооцененный, на мой взгляд, фильм. Причудливый, но удачный сплав нео-нуара, психотриллера и мрачноватой комедии, чем-то отдаленно напоминающий к/ф «Ромео истекает кровью».

Форест Уитакер играет убийцу по найму: это полноватый мужичок "с усталыми, но добрыми глазами", совсем не похожий на хладнокровную машину смерти. Тем не менее, именно этим он и занимается: время от времени получает от посредника заказы, инструкции и «рабочий инструмент», после чего идет по указанному адресу и всаживает пару пуль в кого сказано. Работка не самая спокойная, способствует появлению всяких нервозов, от которых герой спасается продолжительными душеспасительными беседами с самим собой (закадровые монологи, тысячи их!) и немного с психоаналитиком, который ни фига не помогает. А тут еще особенно неприятное задание досталось – мафиозный адвокат (редкостная мразь) заказал пришить свою жену, да еще и сына-младенца вдобавок. Причем сделать это в его день рождения, в качестве подарка себе любимому. От такого пожелания даже у профессионального душегуба веко задергалось, но заказ есть заказ. В общем, отправился он к жертве на квартиру под видом телемастера, но дело как-то с самого начала не заладилось - в силу стечения ряда довольно нелепых обстоятельств, которые привели к непредсказуемому результату…

Очень хорошее кино: ничего особенно не ждал от него, однако посмотрел с изрядным удовольствием. Помимо Уитакера в фильме есть совершенно замечательная Шерилин Фенн в роли назначенной жертвы (непутёвая бабенка, связавшаяся не с тем мужиком - и ее по-настоящему жалко), а также Шэрон Стоун и Джеймс Белуши в небольших эпизодах (болтливая сестра жертвы и неверный мусорок, соответственно).




Амтрак - просто потому что.


Трудовыебудни.


"Я делаю это примерно вот так"


Шляпы!


После дела идет снимать стресс. Сначала по барам....


...а потом и по бабам...




Тем временем, нечистые на руку менты бдят и вовсю подозревают.


А вот и будущая покойница. Впрочем, ее судьба еще не определена.



"За мной пришли, спасибо за внимание.
Сейчас, должно быть, будут убивать."








На редкость забавная Шэрон Стоун в эпизоде, играет сестру-хабалку, завалившуюся в гости в самый неподходящий момент.
















Героиня Фенн даже неловко пытается соблазнить киллера. Безуспешно, само собой. Но хотя бы разжалобить его смогла в конечном итоге.
















"Женщина, ты за кого меня принимаешь?!"


А вот чем все закончилось, я вам не скажу. Но до финала фильма доживут не только лишь все - мало кто это сможет сделать. ;)

Tags: 1990s, sharon stone, кадронарезательная машинка, кино, нуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments