iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Short horror movies, ч.9


Товарисчи, я вам тут принес очередную партию короткометражных ужастиков из злачных мест. Если что, большинство из них есть на ютюбе - ссылки не даю, т.к. некоторые из них там иногда удаляют по неизвестным причинам.


Плохое яйцо / Bad Egg, США, 2013
6 минут. Забавная трэшовенькая короткометражка про злую девочку (похожую на маленькую Кристину Риччи времен «Семейки Адамс»), которая нашла как-то в кустах пасхальное яйцо, да не простое, а инопланетное. С ксеноморфиком внутри, ага. ;)
В фильме звучит также чудесная песенка «A shooting star is not a star» (ахтунг! мелодия крайне прилипчивая!)

Девушка на пороге / Girl at the Door, США, 2013
11 минут. Интересное обыгрывание темы «день адского сурка». Чувак познакомился на вечеринке с симпатичной девицей, после чего они отправились к нему домой и душевно покувыркались в койке. Утром этой девушки и след простыл – но оно и к лучшему, т.к. мужик с ней больше общаться и не хотел. Однако далее, спустя сутки, он начинает замечать некоторые странные повторения в ткани реальности… И причины этого вряд ли его обрадуют.


Подношение / The Offering, США, 2013
8 минут. Отец и сын едут на машине куда-то в лесную глушь в разгар свирепой метели, чтобы отдать ритуальный дар какой-то неизвестной (и вероятно паранормальной) сущности. Из-за ошибки в составлении подношения все идет наперекосяк. Довольно атмосферное и хорошо поставленное кинцо, но оставляет после себя чувство какой-то недоделанности – как будто завязка к полнометражному фильму.


Рана / The Wound, США, 2013
18 минут. Ой, вот это трэээш! Главная героиня фильма поселяется после пережитой операции в уединенном домике на берегу озера. На животе у нее еще не заживший хирургический разрез – ну и эта вот рана внезапно превращается в зубастую пасть, обладающую собственной волей и лютым голодом. Помните, как в фильме «Нечто», челюсти на пузе – ну вот тут примерно такое. В общем, кроваво-мясной балаган. Не страшный и не особенно смешной, но задорный.


Вена ждет / Кружевные салфетки/ Spitzendeckchen / Vienna waits for you, Австрия, 2012
27 минут. Одновременно забавная, жутковатая и болезненно-упадническая история про нехорошую квартиру в старом венском доме, которая питается молодостью и жизненными силами своих жильцов. Эдакая повседневная абсурдность теплого и уютного хтонического ужаса, который всеми вокруг воспринимается как привычное явление.
Tags: 2010s, кино, короткий метр, хоррор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments