iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Отряд самоубийц / Suicide Squad, США, 2016


«Ух! Я готов на гадости! Ых! Я готов на подлости!»
(с)Карабас-Барабас

Отсмотрел намедни очередной цирк с понями от DC. Это кино, как говорят бусурмане, «имело свои моменты», но в целом – жалкое, душераздирающее зрелище. Идея неплоха, а реализация – совершенно блёклая, беззубая и импотентная.

Начать стоит с того, что из главных героев мне кроме Джокера и Харли вообще никто не знаком совершенно. Хто все эти люди? А, еще Киллера Крока знаю – в «Серьезном Доме на Серьезной Земле» он орудовал эпизодически. Все остальные – какое-то сборище ноунеймов и анонимусов. И тут мы переходим к моей главной претензии. Ребята, ну что это за злодеи у вас такие? Вы мне обещали кино про отъявленных негодяев, которые выполняют какое-то там партийное задание, но попутно занимаются своими злодейскими делами: воруют, убивают, обижают домашних животных, а также постоянно пытаются замочить свое начальство и друг друга. И где, спрашивается?

Если уж вы собрались делать кино про плохишей, ну так покажите, что они действительно злые, аморальные и страшные, а не какие-то мелкие хулиганчики, которые «просто хотели, чтобы их любили». А они именно мелкие, жалкие, ничтожные и лишенные малейшей харизмы (за исключением редких проблесков). Персонаж Уилла Смита получает заслуженную медаль «Человек-Тряпка года» - вот этого вот позорного нытика пытались показать как супер-мега-ассасина и ultimate badass? М-да. :( Что говорить, если даже Марго Робби не зажгла – ну как… зажгла все-таки, но не настолько, как можно было предположить по трейлерам. Джокер у Джареда Лето неожиданно получился более-менее, но какой-то недостаточно безумный, слишком похожий на банального гопника-наркомана - впрочем, его и было-то в фильме немного, так что персонаж просто разочаровать не успел.

А вообще, чтобы понять масштаб провала сабжевой картины, достаточно просто посмотреть лишний раз «Побег из Нью-Йорка» и сравнить. Вот там есть все рецепты как правильно показывать плохих личностей, вынужденных выполнять несвойственные для себя задачи. Змей Плисскен смотрит на здешних "плохих парней" презрительно, насмешливо, но в то же время как-то грустно и с укоризной.
Tags: 2010s, dc, кино
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments