iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Отряд самоубийц / Suicide Squad, США, 2016


«Ух! Я готов на гадости! Ых! Я готов на подлости!»
(с)Карабас-Барабас

Отсмотрел намедни очередной цирк с понями от DC. Это кино, как говорят бусурмане, «имело свои моменты», но в целом – жалкое, душераздирающее зрелище. Идея неплоха, а реализация – совершенно блёклая, беззубая и импотентная.

Начать стоит с того, что из главных героев мне кроме Джокера и Харли вообще никто не знаком совершенно. Хто все эти люди? А, еще Киллера Крока знаю – в «Серьезном Доме на Серьезной Земле» он орудовал эпизодически. Все остальные – какое-то сборище ноунеймов и анонимусов. И тут мы переходим к моей главной претензии. Ребята, ну что это за злодеи у вас такие? Вы мне обещали кино про отъявленных негодяев, которые выполняют какое-то там партийное задание, но попутно занимаются своими злодейскими делами: воруют, убивают, обижают домашних животных, а также постоянно пытаются замочить свое начальство и друг друга. И где, спрашивается?

Если уж вы собрались делать кино про плохишей, ну так покажите, что они действительно злые, аморальные и страшные, а не какие-то мелкие хулиганчики, которые «просто хотели, чтобы их любили». А они именно мелкие, жалкие, ничтожные и лишенные малейшей харизмы (за исключением редких проблесков). Персонаж Уилла Смита получает заслуженную медаль «Человек-Тряпка года» - вот этого вот позорного нытика пытались показать как супер-мега-ассасина и ultimate badass? М-да. :( Что говорить, если даже Марго Робби не зажгла – ну как… зажгла все-таки, но не настолько, как можно было предположить по трейлерам. Джокер у Джареда Лето неожиданно получился более-менее, но какой-то недостаточно безумный, слишком похожий на банального гопника-наркомана - впрочем, его и было-то в фильме немного, так что персонаж просто разочаровать не успел.

А вообще, чтобы понять масштаб провала сабжевой картины, достаточно просто посмотреть лишний раз «Побег из Нью-Йорка» и сравнить. Вот там есть все рецепты как правильно показывать плохих личностей, вынужденных выполнять несвойственные для себя задачи. Змей Плисскен смотрит на здешних "плохих парней" презрительно, насмешливо, но в то же время как-то грустно и с укоризной.
Tags: 2010s, dc, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments