iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Star Trek: The Next Generation. Season 1


Начал смотреть «Приключения Капитана Фейспалма и Его Унылых Друзей». Ну… после TOS как-то тяжеловато идет, и местами возникает острый синдром нетортянки (к тому же, первый сезон еще и довольно слабый, даже в рамках этого сериала). Вымораживает заносчивый самодур Пикар, дичайше бесит школоло Уэсли Крашер и его не менее раздражающая мамаша (хотя они не настолько одномерные, на самом-то деле – это я просто для красного словца так злобствую), заставляет неприязненно морщиться царящая на Энтерпрайзе атмосфера какого-то прогулочного лайнера, и некая излишняя «уютность» здешнего космоса.

Но есть и доставляющие аспекты. Райкер, например (он же "Первый") – старпом, который довольно-таки успешно пытается изображать из себя лайт-версию Кирка. Хорош клингонец Ворф – в тех немногих эпизодах, где у него больше пары реплик (надеюсь, дальше он будет активнее действовать, ибо потенциал у персонажа изрядный). Правда, мне не очень нравятся клингонцы в версии TNG, слишком звероподобные и варварские - лучше б оставили тех азиатских милитаристов из ТОСа. Еще есть телепатическая няша Диана Трой, которая хоть и няша, но больше пока о ней сказать нечего. Дата и ЛаФорж – пока недостаточно раскрыты как персонажи, впечатления не составил о них (андроид вообще пока для юмора в основном используется). Таша Яр не запомнилась ничем, кроме [вымарано спойлер-цензурой]. ГлавИнженер – вообще какой-то эпизодический ноунейм, которого я даже по имени не запомнил.

Есть несколько неплохих серий, но среди проходного шлака они теряются. По-настоящему годными эпизодами я бы назвал, пожалуй, только два последних - "Заговор" и "Нейтральная зона". Вот это было действительно круто: одна серия - про мозговых слизней, которые овладевают вас, а другая - про размороженных людей из начала 21 века (values dissonance) и про возвращение в большую игру Ромуланцев.

Буду смотреть второй сезон – там сериал должен, ткскзть, повзрослеть и «отрастить бороду» вместе с одним из персонажей.
Tags: star trek, сериалы, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments