iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

43 г. После Травмы

Перейдя по цепочке ссылок от этой картинки, мало-помалу ознакомился с космооперным сеттингом AT-43. Это настольный варгейм ныне почившей в бозе французской компании Rackham, который можно охарактеризовать, как "ваха-лайт". Меньше гримдарка, но почти столько же пафоса, плюс более выраженные элементы сатиры.

Битва без чести и жалости разворачивается по схеме: «Космические комми» (Красный Блок) vs «Космические пендосы» (Объединенные Нации Авы) vs "Разумные гориллы-буддисты" (Карманианцы) vs "Подлые и хитрые серые человечки" (Коги). Плюс еще всякая мелочь. Плюс высшая раса пост-сингулярных кибер-шогготов (Териане) против них всех одновременно.

Причем наиболее доставляющий поворот сюжета связан именно с последними. Как можно выяснить, почитав бэк, Териане – это и есть настоящие люди. Вернее, дальние потомки жителей Земли, развившиеся до почти полного всемогущества за полмиллиона лет. Укротили энергию звезд, понастроили дайсоновских сфер, достигли бессмертия в синтетических телах, и теперь занимаются преимущественно тем, что чатятся в чатиках и играют в ММО. :) Сами не воюют (и вообще ничего не делают), все за них выполняют специально-выращиваемые машины под любую потребность. Еще териане с неясными целями занимались культивированием разумной жизни – между делом, не вылезая из матрицы. Результатом одного из таких экспериментов и стали местные «люди», развившиеся на планете Ава по образу и подобию прежних землян, но ускоренными темпами - преодолев путь от каменного века до межзвездных перелетов всего за несколько столетий.

Все эта возня некоторым образом связана с терианским проектом по предотвращению гибели вселенной через 20 миллиардов лет, для чего им надо упорядочить материю и окружить все звезды поглощающими сферами, на материал для которых предполагается пускать планеты. Кто не спрятался – они не виноваты. =) Не спрашивайте, как это работает и чем тут могут помочь "младшие расы" – я не знаю, да и авторы этого мира тоже вряд ли знают. Но трава забористая – мне очень понравилось, тем не менее. Целая цивилизация интернетчиков, которые в перерывах между своими аналогами срачей и котиков в соцсетях, спасают жизнь во вселенной путем уничтожения жизни во вселенной. Милота!  ^_^

Вообще, бэк интересный и занимательный. Что-то есть на русском даже. А вот годных иллюстраций, увы, немного, т.к. недолго поддерживался производителем сеттинг - с 2006 по 2010 всего лишь. Но все, что удалось найти, я тут выложу, пожалуй:


































Tags: картинки, фантастика
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments