iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

43 г. После Травмы

Перейдя по цепочке ссылок от этой картинки, мало-помалу ознакомился с космооперным сеттингом AT-43. Это настольный варгейм ныне почившей в бозе французской компании Rackham, который можно охарактеризовать, как "ваха-лайт". Меньше гримдарка, но почти столько же пафоса, плюс более выраженные элементы сатиры.

Битва без чести и жалости разворачивается по схеме: «Космические комми» (Красный Блок) vs «Космические пендосы» (Объединенные Нации Авы) vs "Разумные гориллы-буддисты" (Карманианцы) vs "Подлые и хитрые серые человечки" (Коги). Плюс еще всякая мелочь. Плюс высшая раса пост-сингулярных кибер-шогготов (Териане) против них всех одновременно.

Причем наиболее доставляющий поворот сюжета связан именно с последними. Как можно выяснить, почитав бэк, Териане – это и есть настоящие люди. Вернее, дальние потомки жителей Земли, развившиеся до почти полного всемогущества за полмиллиона лет. Укротили энергию звезд, понастроили дайсоновских сфер, достигли бессмертия в синтетических телах, и теперь занимаются преимущественно тем, что чатятся в чатиках и играют в ММО. :) Сами не воюют (и вообще ничего не делают), все за них выполняют специально-выращиваемые машины под любую потребность. Еще териане с неясными целями занимались культивированием разумной жизни – между делом, не вылезая из матрицы. Результатом одного из таких экспериментов и стали местные «люди», развившиеся на планете Ава по образу и подобию прежних землян, но ускоренными темпами - преодолев путь от каменного века до межзвездных перелетов всего за несколько столетий.

Все эта возня некоторым образом связана с терианским проектом по предотвращению гибели вселенной через 20 миллиардов лет, для чего им надо упорядочить материю и окружить все звезды поглощающими сферами, на материал для которых предполагается пускать планеты. Кто не спрятался – они не виноваты. =) Не спрашивайте, как это работает и чем тут могут помочь "младшие расы" – я не знаю, да и авторы этого мира тоже вряд ли знают. Но трава забористая – мне очень понравилось, тем не менее. Целая цивилизация интернетчиков, которые в перерывах между своими аналогами срачей и котиков в соцсетях, спасают жизнь во вселенной путем уничтожения жизни во вселенной. Милота!  ^_^

Вообще, бэк интересный и занимательный. Что-то есть на русском даже. А вот годных иллюстраций, увы, немного, т.к. недолго поддерживался производителем сеттинг - с 2006 по 2010 всего лишь. Но все, что удалось найти, я тут выложу, пожалуй:


































Tags: картинки, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments