iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

Одеколонов псто


Как и обещал, запилил таки краткий сборник впечатлений от парфюмерии. Вообще говоря, хотя пользуюсь я различными туалетными водами и одеколонами лет с 17, особого интереса никогда к теме не проявлял. Ну, чего-то там дарили, иногда пшикался с утра, вроде норм пахло какими-то фруктиками - ну и пошел дальше по своим стильным-модным-молодежным делам (а иногда и не пшикался вовсе, дезодоранта хватало). Заинтересовался этим делом где-то года полтора-два назад. Сначала для удовлетворения своего обонятельного голода накупил в аптеке эфирных масел разных, потом переключил внимание на парфюмерную продукцию. Вот, пока интерес не угас, поделюсь впечатлениями и воспоминаниями.



Antonio Banderas - Blue Seduction
Был небольшой флакончик 50 мл (представлен на фото), хватило на 3 месяца. Аромат свежий, сладенький, ненавязчивый что-то фруктовое ощущается, типа дыни, и немного морского оттенка. Универсальный, годится на любое время года - я зимой пользовался и кайфовал от тепло-летних ассоциаций, но и весной-летом он столь же уместен. По стойкости нормально, шлейфа нет (да и не очень-то надо), но близко к коже держится часов 8-10.

Antonio Banderas - The Secret
Слишком сладкий аромат, мне такие не очень по нраву. А вообще, даже деталей запаха толком не помню, хотя пользовался этой водой не далее как в прошлом году. Вообще, Антоха наштамповал адскую кучу парфюма со своим ликом на коробках - в этой номенклатуре черт ногу сломит: одних "Секретов" я видел штуки 3-4 минимум. Этот - вроде, самый стандартно-базовый, без изысков. Снова брать его не буду.


А вот тепеееерь... Теперь добро пожаловать в мир торговых марок Абибас, Армяни и Хуго Гросс. ;) То бишь, бюджетного масс-маркета no-name и копий всякого популярного парфюма. Конечно, обоссанные позёры и снобы с сайта фрагрантика от такого, небось, шарахаются как от бомбы, от ежа, от бритвы обоюдоострой, но что взять с этих маньяков... Они и от Бандерасов шарахаются, да и от Хуго Боссов даже. :)

Во-первых, хочу написать про т.н. "бульбоклоны" - на территории братской Беларуси орудуют несколько производителей, которые решительно и смело копируют всякую парфюмерную легендарную классику под своими торговыми марками (российских тоже есть немало, но с ними я меньше знаком). Волею судьбы, больше всего мне из белорусских парфюмов довелось попробовать продукцию фирмы Espri. Все их ароматы, представленные на картинке, являют собой вариации на тему более известных и дорогих марок, о чем производитель не особенно распространяется, но и не слишком скрывает. Вероятно, "разбавленные", т.к. почти все не очень стойкие. Оригиналов не нюхал, сравнить не могу. Стоят все дешево, до 1000 р. (500-700, как правило).

Espri - Azure Sea (клон Dior Homme cologne by Dior.)
Сладкий, но не приторный цветочно-лимонный аромат. Приятный, но совершенно не стойкий, выветривается за 2-3 часа максимум, даже если им обпшикаться с ног до головы. А то и вообще за час. Скорее именно одеколон, чем туалетная вода.

Espri - 5th Ocean ( клон Versace Man by Eau Fraiche.)
Неплохой свежий запах, действительно чем-то морским-водяным веет. Хорошо подходит для теплого времени года, но опять-таки, очень мало держится по времени.

Espri (Carlo Bonetti) - Mistique (говорят, что клон Armani Aqua Di Gio, но это явно брехня)
Пожалуй, самый стойкий из ароматов этой фирмы - хватает на 4-5 часов. Единственный из продуктов Espri, более-менее соответствющий обозначению "парфюмерная вода (EDP)" (что вообще пишется на всех их флакончиках). И стоит процентов на 20 дороже остальных, что логично. Отличается стильной упаковкой - выпускается в эдаком кубическом флаконе с цилиндрической крышкой "под металл". Запах горьковато-сладкий, терпкий, весьма концентрированный.

Dilis - La Vie Individual Platinum
Это уже от другого белорусского заводика (более известного у нас, кстати).Долго стоял у меня на полочке по причине редкого использования - но очень хороший, тем не менее. Клон "типа-элитного" парфюма Egoiste Platinum от Chanel - и я вам скажу, это отличная вещь за свои деньги. Реально дешевый (<600 р.), но приятный запах - такой, слегка тяжеловатый, несколько строгий и официальный. И весьма стойкий: 7-8 часов держался запросто, что для воды этой ценовой группы весьма круто. В прошлом году последние капли извел. Увижу в продаже - куплю снова без раздумий.

Positive Parfum - Sterling Stabile
Российский производитель. Скорее всего, тоже копия чего-то "фирменного", но в сети информации я не нашел. Резковат на мой вкус - слишком много чего-то древесно-едкого в запахе (или это мускус был? х.з., у меня нос не настолько крут, чтобы распознавать всякие там "ноты" и тому подобное). Тоже долго пылился в ящике, но и его я испшикал, когда начал регулярно пользоваться.

Guy Alari - Sovereign
Тоже наша марка, и тоже маскируется под забугорную. Сладковатый древесно-пряный - нестойкий, зато в красивом флакончике и дешевый. Писал про него здесь.

Новая Заря - Тройной Одеколонъ Отъ Наполеона
Расово-верный Тройной Одеколон (которого, как известно, никогда не пил Ален Делон). Ощути всю бергамотовую мощь зеленого флакончика! Я использовать его как, собственно, одеколон, никогда не пробовал - только как лосьон и ароматизатор. Ну и для растяжки обуви еще (ботинки благоухали потом несколько месяцев!). Аромат очень сильный! Для настоящих любителей олдскула и хардкора. И довольно интересный, сложный и приятный, кстати, невзирая на плебейскую репутацию данной марки.

ООО Т-Косметикс - Тет-а-тет
Это ненастоящий Тет-а-тет от Новой Зари, а какая-то подделка из Владикауказа. Но и цена ее - за 85 мл всего 40 р. Ничего хорошего не могу сказать, слишком силен химозно-спиртовой запах. Аромат цитруса, непонятных цветов и чего-то сладкого, типа корицы, улавливаются с трудом. Как лосьончик нормально, руки протереть или клавиатуру, но не более того - сугубо гигиенический продукт, лишний раз это нюхать нет желания.

To be continued...

Tags: бессмысленный дыбр
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments