iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:

Проклятые короли / Les Rois Maudits (2005)


Отсмотрел экранизацию грандиозной и легендарной исторической эпопеи Дрюона. Впечатления скорее отрицательные. Довольно бюджетненький сериальчик, без масштаба. Актеров, вроде, набрали хороших – но никто из них не зажОг, хотя все возможности были. Декорации и костюмы вроде и нормальные, без трэша, но все выглядит как-то «бедненько & грязненько». В общем, даже и не знаю, почему такой былинный провал. Фанатам творчества Дрюона лучше вообще не смотреть – будете плеваться.

Из персонажей в здешней интерпретации мне понравились:
- Король Филипп IV Кросаучег Красивый, которого играет Чеки Карио. Главная эпик-фраза: [после казни тамплиеров, с трагическим видом] «Я совершил, конечно, страшную ошибку! ... Надо было им сначала языки вырвать, а уж потом жечь
- Робер Артуа. “Пацан к успеху шел”. Самый, так сказать, «жовиальный» из центральных героев. Душевный, обаятельный чувак, без заморочек и душевных терзаний. И швец и жнец - и рубака, и интриган. Ну, не повезло по жизни, бывает. Актера недостаточно богатырского подобрали только – а зря, ведь по книге он был тот еще здоровяк, косая сажень в плечах.
- Толомеи, ломбардский банкир. В книгах я его не очень помню, но вот именно сериальная версия – совершенно шикарный персонаж, за счет актерского исполнения.

Все остальные - мнэээ… никак. Да и весь сериал в целом - никак.
Tags: история, кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments