iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:

Проклятые короли / Les Rois Maudits (2005)


Отсмотрел экранизацию грандиозной и легендарной исторической эпопеи Дрюона. Впечатления скорее отрицательные. Довольно бюджетненький сериальчик, без масштаба. Актеров, вроде, набрали хороших – но никто из них не зажОг, хотя все возможности были. Декорации и костюмы вроде и нормальные, без трэша, но все выглядит как-то «бедненько & грязненько». В общем, даже и не знаю, почему такой былинный провал. Фанатам творчества Дрюона лучше вообще не смотреть – будете плеваться.

Из персонажей в здешней интерпретации мне понравились:
- Король Филипп IV Кросаучег Красивый, которого играет Чеки Карио. Главная эпик-фраза: [после казни тамплиеров, с трагическим видом] «Я совершил, конечно, страшную ошибку! ... Надо было им сначала языки вырвать, а уж потом жечь
- Робер Артуа. “Пацан к успеху шел”. Самый, так сказать, «жовиальный» из центральных героев. Душевный, обаятельный чувак, без заморочек и душевных терзаний. И швец и жнец - и рубака, и интриган. Ну, не повезло по жизни, бывает. Актера недостаточно богатырского подобрали только – а зря, ведь по книге он был тот еще здоровяк, косая сажень в плечах.
- Толомеи, ломбардский банкир. В книгах я его не очень помню, но вот именно сериальная версия – совершенно шикарный персонаж, за счет актерского исполнения.

Все остальные - мнэээ… никак. Да и весь сериал в целом - никак.
Tags: история, кино, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments