iskander_zombie (iskander_zombie) wrote,
iskander_zombie
iskander_zombie

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Чудо-женщина / Wonder Woman, США, 2017


Сегодня сходил в кино на вандер-вуман, с чем себя и поздравляю. [в сторону] Второй раз за год иду в синематограф, это просто рекорд века какой-то! %) А фильм замечательный. ДыСы реабилитировались перед партией и общественностью за отстойную «Банду Суицидников», вызвавшую у меня немало боли и душевных страданий. А тут - даже и придраться особенно ни к чему не могу! Удивительно!

Во-первых, Галь Гадот в главной роли нереально хороша. Я аж удивился, т.к. виденные где-то с год тому назад предварительные материалы особого энтузиазма не внушали. И персонаж не самый интересный, и актриса как-то неубедительно выглядела на тех кадрах… Ан нет – и образ вполне гармоничный, и исполнение более чем достойное. Ну и вообще Галя - няша, еще с Форсажей запомнилась. ^_^ Только тут она гораааздо лучше, чем в Форсажах, честное слово!

Во-вторых, рубилово, вонзалово, причинение добра, нанесение справедливости, а также кидание фаерболами, молниями и танками – это именно то, зачем я пришел, и в полном объеме получил. Что примечательно, кино практически бескровное, но при просмотре этого даже и не замечаешь, и кажется, будто на экране творится мясорубка а-ля «300».



В-третьих, нет натужного нагнетания Серьезности, Пафоса и Драматичности, чем в последнее время экранизации DC отличались. Сложные Щщи, ZOMG Teh Drama и все тому подобное. Ну, как... драма-то есть, но естественным образом проистекающая из заданных условий. Кино, кстати, со вполне искренним антивоенным посылом – к идее, что «война это ПЛОХО» зрителя подводят ненавязчиво и грамотно, причем не только проговаривая вслух, но и наглядно показывая.

В-четвертых, понравилось, как раскрыта тема попаданчества и обоюдного культурного шока на примере освоения главгероини в Европе начала XX века. Эта же тема становится и основным источником юмора в картине – юмористические моменты тоже в основном удачные, за исключением, разве что, парочки «обязательных пошлых шуточек», без которых в этом жанре, видимо, никуда.

Разве что злодеи слегка подкачали. Слишком схематичные и неживые, персонажи-функции. Если Аресу это еще простительно – он же не только бог, но и олицетворяет саму войну как явление – то остальные… не впечатлили, короче. Можно было более внятно осветить мотивы Людендорфа (оцените альтернативную историю заслуженного полководца, кстати!) так и химической дамы в фарфоровой маске, как бишь ее там. Но увы. Может, в какой-нибудь расширенной-супер-эксклюзивной-режиссерской-полной-версии такое будет - но это уже на торрентах посмотрим.

В целом, картина чем-то напомнила первый марвеловский фильм про Кэпа. Пожалуй, в первую очередь самой концепцией «наивные идеалистичные герои попадают в суровую военную драму, где ад, кошмар и грязь-мясо-пулеметы». Супергероика с окопно-милитаристическим сеттингом сочетается вполне успешно – теперь это уже проверенный рецепт, и наверняка еще не раз будет использоваться.



P.S. Но все же, киношную версию костюма Чудобабы явно позаимствовали из сериала про Зену.

P.P.S. И в "Зене" Арес был круче!!

Tags: 2010s, dc, gal gadot, wonder woman, Первая Мировая, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments